7 июля
Omega отмечает тройной юбилей Джеймса Бонда

В этом году исполняется 50 лет фильму “Живешь только дважды” (1967), 40 лет выходу “Шпион, который меня любил” (1977) и 20 лет “Завтра не умрет никогда” (1997). Несмотря на то что марка стала появляться в киноэпопее лишь с середины 1990-х, образ Бонда в нескольких сериях в форме командора Королевского военно-морского флота Великобритании, с которым она также исторически связана, вдохновил ее на выпуск специальной модели Omega Seamaster Diver 300M Commander’s Watch. Расцветка соответствует флотским цветам, а в комплекте поставляется стилизованная орденская планка.

omega-se_diver300m_commanders-02

В 41-миллиметровый стальной корпус спрятан калибр Co-Axial 2507 COSC, используемый маркой в лимитированных сериях — в обычных обстоятельствах в Omega Seamaster Diver 300M устанавливается калибр 2500. Стальная версия ограничена выпуском в 7 007 экземпляров, также предлагается меньший тираж из желтого золота.

omega-se_diver300m_commanders-01

А в конце года компания проведет онлайн-аукцион, на который будут выставлены модели под номерами 007 и выпущенная в единственном экземпляре версия в корпусе из белого золота. Доступны пятиполосные полиамидные ремешки NATO и стальной браслет. Водонепроницаемость обещана до 300 метров.

Фото: omegawatches.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”