7 июля
Omega отмечает тройной юбилей Джеймса Бонда

В этом году исполняется 50 лет фильму “Живешь только дважды” (1967), 40 лет выходу “Шпион, который меня любил” (1977) и 20 лет “Завтра не умрет никогда” (1997). Несмотря на то что марка стала появляться в киноэпопее лишь с середины 1990-х, образ Бонда в нескольких сериях в форме командора Королевского военно-морского флота Великобритании, с которым она также исторически связана, вдохновил ее на выпуск специальной модели Omega Seamaster Diver 300M Commander’s Watch. Расцветка соответствует флотским цветам, а в комплекте поставляется стилизованная орденская планка.

omega-se_diver300m_commanders-02

В 41-миллиметровый стальной корпус спрятан калибр Co-Axial 2507 COSC, используемый маркой в лимитированных сериях — в обычных обстоятельствах в Omega Seamaster Diver 300M устанавливается калибр 2500. Стальная версия ограничена выпуском в 7 007 экземпляров, также предлагается меньший тираж из желтого золота.

omega-se_diver300m_commanders-01

А в конце года компания проведет онлайн-аукцион, на который будут выставлены модели под номерами 007 и выпущенная в единственном экземпляре версия в корпусе из белого золота. Доступны пятиполосные полиамидные ремешки NATO и стальной браслет. Водонепроницаемость обещана до 300 метров.

Фото: omegawatches.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer

Масонские часы

Существуют ли масонские часы? Расследование эксперта “Часового алфавита” Тимура Бараева.