16 мая
Omega ставит свой новый аукционный рекорд продажей часов, принадлежавших Элвису Пресли

20 февраля мы рассказывали, что аукционный дом Phillips объявил о торгах, назначенных в Женеве на май, с главным лотом – часами Omega, принадлежавшими Элвису Пресли.

И вот аукцион состоялся. При эстимейте 50–100 тысяч долларов лот ушел за рекордную для Omega сумму – 1,810,000 долларов (включая все налоги и сборы). Это почти на 400 тысяч больше, чем предыдущий аукционный максимум бренда (Prototype Omega Wristwatch Tourbillon), чем предыдущий рекорд шестимесячной давности.

Нынешние торги прошли достаточно драматично. Самой яркой фигурой на них оказался куратор музея Omega Петрос Протопапас. Он делал повышающие ставки в последний момент перед третьим ударом молотка, а последняя его ставка, шестая по счету, стала окончательной.

Изображения: phillips.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…