16 мая
Omega ставит свой новый аукционный рекорд продажей часов, принадлежавших Элвису Пресли

20 февраля мы рассказывали, что аукционный дом Phillips объявил о торгах, назначенных в Женеве на май, с главным лотом – часами Omega, принадлежавшими Элвису Пресли.

И вот аукцион состоялся. При эстимейте 50–100 тысяч долларов лот ушел за рекордную для Omega сумму – 1,810,000 долларов (включая все налоги и сборы). Это почти на 400 тысяч больше, чем предыдущий аукционный максимум бренда (Prototype Omega Wristwatch Tourbillon), чем предыдущий рекорд шестимесячной давности.

Нынешние торги прошли достаточно драматично. Самой яркой фигурой на них оказался куратор музея Omega Петрос Протопапас. Он делал повышающие ставки в последний момент перед третьим ударом молотка, а последняя его ставка, шестая по счету, стала окончательной.

Изображения: phillips.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое автоподзавод?

Рассказываем о системе подзавода часов, заставляющей их идти бесперебойно от нескольких дней до несколькоих недель

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.