27 января
Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black стали “Часами 2016 года” по версии форума watch.ru

Посетители крупнейшего русскоязычного часового форума watch.ru выбрали Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black лучшими часами 2016 года.

se_planetocean_215-92-46-22-01-001_vuec_large

На крупнейшем русскоязычном часовом форуме watch.ru завершился конкурс “Часы 2016 года”. Посетители форума выбрали лучшую, по их мнению, модель, представленную в прошедшем году. Ей стала Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black.

Процедура выбора продолжалась около трех месяцев. Принять участие в выдвижении модели мог любой зарегистрированный посетитель форума. В итоге было выдвинуто 75 моделей, из которых путем голосования определились восемь полуфиналистов. В свою очередь из восьми полуфиналистов были выбраны три финалиста — Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black, Rolex Daytona ref. 116500LN и Grand Seiko Spring Drive 8 Day Power Reserve. В голосовании на финальной стадии приняло участие более четырех тысяч форумчан.

Это был седьмой ежегодный проект по выбору “Часов года”. В предыдущие годы победителями становились модели, представленные компаниями A. Lange & Söhne, Zenith, Breguet и IWC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?