11 июля
Omega #SpeedyTuesday была распродана в Instagram за 1 час 53 минуты 17 секунд

omega_speedytuesday_1

10 июля часовая мануфактура Omega во второй раз в своей истории проводила онлайн-продажу часов в своем аккаунте @omega в Instagram. На этот раз предлагалось приобрести лимитированную (2 012 экземпляров) модель Speedmaster Limited Edition 42mm Ultraman, посвященную главному герою культового японского сериала “Ультрамен” производства Tsuburaya Productions. Этот сериал — один из самых известных образцов жанра кайдзю с гигантскими монстрами. Модель #SpeedyTuesday была распродана за 1 час 53 минуты 17 секунд.

omega_speedytuesday_3

Помимо вышеуказанной специфики, новинка унаследовала отличительные признаки “лунных часов” Omega 1967 года. Так, секундная стрелка — того же оранжевого оттенка и такого же размера, как у оригинальной модели 1967 года; безель из анодированного алюминия выполнен в характерной черно-оранжевой гамме. Особенно оригинальны счетчики: Ультрамен мог оставаться в режиме супергероя только три минуты, поэтому первые три минуты шкалы счетчика на “3 часах” сделаны оранжевыми. Секундный счетчик (“9 часов”) и вовсе беспрецедентен: стоит посветить ультрафиолетовым фонариком — и проявится профиль Ультрамена. Фонарик же находится на торце инструмента для замены ремешка. Форма инструмента повторяет бета-капсулу Ультрамена, а футляр, в котором продаются часы, похож на футуристический стол, которым пользовались борцы с монстрами.

omega_speedytuesday_2

На задней крышке выгравирована надпись “#SpeedyTuesday” и две фразы: “Qualified by NASA for all manned space missions” (“Одобрено НАСА для всех пилотируемых космических полетов”) и “The first watch worn on the Moon” (“Первые часы, побывавшие на Луне”). Ремешок NATO тоже черно-оранжевый, а в дополнение прилагается черный кожаный.

omega_speedytuesday_4

Характеристики:

— калибр Omega 1861 с ручным заводом (базовый Lemania 1873);
— 18 камней, 21 600 полуколебаний в час, запас хода — 48 часов;
— функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, хронограф;
— корпус из стали;
— диаметр — 42 миллиметра;
— безель из анодированного алюминия, с тахиметрической шкалой;
— полимерное стекло (хезалит);
— глухая задняя крышка с памятной гравировкой;
— водонепроницаемость — 50 метров;
— черный циферблат с белыми и оранжевыми акцентами;
— черно-оранжевый ремешок NATO, сменный черный ремешок из кожи;
— тираж — 2 012 экземпляров;
— цена — 418 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”