24 января
Omega возрождает исторический калибр XIX века

В нынешнем году часовая компания Omega празднует свое 125-летие. По случаю юбилея будет выпущен ряд новинок, и одна из самых примечательных – реинкарнация легендарного калибра 19-ligne “Omega”. Исторический механизм для карманных часов был создан в 1894 году, в нем впервые применили запатентованную систему завода часов и установки стрелок одной только заводной головкой. Немаловажно и то, что процесс производства был переведен с ремесленных на индустриальные рельсы; в результате точность изготовления компонентов возросла, детали стали взаимозаменяемыми, а их стоимость существенно снизилась.

Калибр выпускался вплоть до 1923 года, но в распоряжении Omega до сих пор находится значительное количество подлинных комплектующих – на складах, а также в музее компании в Бьенне. Они будут использованы в Omega Atelier Tourbillon для сборки 19 новых механизмов. В дело пойдут исторические мосты, платины, спуски и биметаллические спирали баланса. Заводные барабаны и пружины, винты и ряд других компонентов будут изготовлены заново. Весь калибр будет несколько перекомпонован для оптимизации в соответствии с сегодняшними представлениями о ней. А для пущей аутентичности мастера произведут дамаскирование некоторых стальных деталей.

Напомним, что Omega не участвовала в женевском Салоне высокого часового искусства и, как и вся Swatch Group, не будет участвовать в Baselworld.

Изображения: пресс-служба Omega

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд