27 июля
Oris пополняет отряд “дайверов” Aquis

Новые Oris Aquis Small Second Date чуть тоньше предшественника, зато больше размером циферблата — 45,5 миллиметра против 43,5. Часы доступны в двух вариантах: с голубым циферблатом и белыми индексами или с черным циферблатом и оранжевыми индексами. Сменились и положения секундного циферблата и даты — на девять и три часа соответственно.

oris

В стальном корпусе работает автоматический механизм Oris 743 (Sellita SW220-1) с запасом хода до 38 часов. Водонепроницаемость обещана до 500 метров. Часы поставляются на каучуковом ремешке либо на стальном браслете и продаются за 129 500 рублей и 143 000 рублей соответственно.

Изображение: пресс-служба Oris

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”