12 октября
Officine Panerai вводит в модельный ряд “металлическое стекло”

Новинка этого года, Officine Panerai Luminor Submersible 1950 BMG-TECH 3 Days Automatic, получила 47-миллиметровый корпус, безель, заводную головку и защитный рычаг, изготовленные из инновационного фирменного сплава на основе циркония, меди, алюминия, титана и никеля, получивший название Bulk Metallic Glass.

panerai

Он отличается повышенной износостойкостью, прочностью, легкостью и антимагнитностью. Всех перечисленных характеристик удалось добиться благодаря тому, что во время кристаллизации “металлического стекла” атомам входящих в его состав металлов не позволяют успеть объединиться в упорядоченные геометрические образования, в результате чего те застывают в хаотичном порядке.

panerai-2

Как и все модели семейства Submersible, референция PAM00692 была оснащена “домашним” автоматическим движком последнего поколения P.9010 с запасом хода на три дня, отвечающим за работу часовой, минутной и малой секундной стрелок, а также за отображение текущей даты. Ее апертура располагается на циферблате насыщенно-синего цвета в положении “3 часа”. Ребристый ремешок выполнен из черного каучука. Цена: 643 300 рублей.

Изображение: пресс-служба Officine Panerai

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов