12 октября
Officine Panerai вводит в модельный ряд “металлическое стекло”

Новинка этого года, Officine Panerai Luminor Submersible 1950 BMG-TECH 3 Days Automatic, получила 47-миллиметровый корпус, безель, заводную головку и защитный рычаг, изготовленные из инновационного фирменного сплава на основе циркония, меди, алюминия, титана и никеля, получивший название Bulk Metallic Glass.

panerai

Он отличается повышенной износостойкостью, прочностью, легкостью и антимагнитностью. Всех перечисленных характеристик удалось добиться благодаря тому, что во время кристаллизации “металлического стекла” атомам входящих в его состав металлов не позволяют успеть объединиться в упорядоченные геометрические образования, в результате чего те застывают в хаотичном порядке.

panerai-2

Как и все модели семейства Submersible, референция PAM00692 была оснащена “домашним” автоматическим движком последнего поколения P.9010 с запасом хода на три дня, отвечающим за работу часовой, минутной и малой секундной стрелок, а также за отображение текущей даты. Ее апертура располагается на циферблате насыщенно-синего цвета в положении “3 часа”. Ребристый ремешок выполнен из черного каучука. Цена: 643 300 рублей.

Изображение: пресс-служба Officine Panerai

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…