13 марта
Patek Philippe Calibre 89 вновь выставлены на аукцион

Одни из важнейших часов современности, карманные Calibre 89 из желтого золота вынесены на торги Sotheby’s 14 мая в Женеве.

Разработанные к 150-летию мануфактуры Patek Philippe карманные часы Calibre 89 располагают 33 механическими усложнениями. Оснащенный турбийоном механизм с ручным заводом состоит из 1728 деталей. Вес часов составляет 1,1 кг, они помещены в двухсторонний корпус диаметром 88,2 мм. Помимо астрономических функций часы имеют календарь c индикацией ежегодной даты Пасхи.

patek_philippe_calibre_89_yellow

До показа в 2015 году уникальных часов Vacheron Constantin Ref. 57260 с 57 механическими усложнениями Calibre 89 в течение 26 лет оставались самыми сложными карманными часами в мире.

Всего были выпущены четыре экземпляра Calibre 89: по одному в корпусах из желтого, белого, розового золота и платины.

Экземпляр в корпусе желтого золота уже продавался на аукционах. Впервые это случилось в апреле 1989 года, когда на торгах аукционного дома Antiquorum он был продан за 4,95 млн швейцарских франков ($3,2 млн). В ноябре 2009 года часы были перепроданы за 5,12 млн франков ($4,75 млн). На сей раз лот, по данным Sotheby’s, предварительно оценен в интервале от 6,5 млн до 10 млн франков ($6,4-9,9 млн долларов).


Фото и видео: пресс-служба Sotheby’s

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?