13 марта
Patek Philippe Calibre 89 вновь выставлены на аукцион

Одни из важнейших часов современности, карманные Calibre 89 из желтого золота вынесены на торги Sotheby’s 14 мая в Женеве.

Разработанные к 150-летию мануфактуры Patek Philippe карманные часы Calibre 89 располагают 33 механическими усложнениями. Оснащенный турбийоном механизм с ручным заводом состоит из 1728 деталей. Вес часов составляет 1,1 кг, они помещены в двухсторонний корпус диаметром 88,2 мм. Помимо астрономических функций часы имеют календарь c индикацией ежегодной даты Пасхи.

patek_philippe_calibre_89_yellow

До показа в 2015 году уникальных часов Vacheron Constantin Ref. 57260 с 57 механическими усложнениями Calibre 89 в течение 26 лет оставались самыми сложными карманными часами в мире.

Всего были выпущены четыре экземпляра Calibre 89: по одному в корпусах из желтого, белого, розового золота и платины.

Экземпляр в корпусе желтого золота уже продавался на аукционах. Впервые это случилось в апреле 1989 года, когда на торгах аукционного дома Antiquorum он был продан за 4,95 млн швейцарских франков ($3,2 млн). В ноябре 2009 года часы были перепроданы за 5,12 млн франков ($4,75 млн). На сей раз лот, по данным Sotheby’s, предварительно оценен в интервале от 6,5 млн до 10 млн франков ($6,4-9,9 млн долларов).


Фото и видео: пресс-служба Sotheby’s

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…