13 июля
Patek Philippe выпускает стальные “пилоты”

В рамках сегодняшнего открытия нью-йоркской выставки The Art of Watches Grand Exhibition мануфактура Patek Philippe представила 42-миллиметровую версию Calatrava Pilot за референсом 5522A.

patek2

Помимо материала корпуса (сталь вместо белого золота), модель отличается от предшественницы 2015 года тем, что на ее циферблате отсутствует стрелочный указатель даты. Как и все остальные экспонаты, эти часы, тираж которых ограничен 600 экземплярами, будут доступны для продажи только на американском рынке. Заявленная цена составляет 21 547 долларов.

Фото: пресс-служба Patek Philippe

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer