15 июня
“Пилоты” на проводе: IWC на прямой линии Владимира Путина

Пока страна слушала ответы президента на вопросы о насущном, “Часовой алфавит” присмотрелся к запястью Владимира Путина и опознал на нем IWC Pilot’s Watch.

putin-iwc-big-pilot

Эта модель ведет свою историю с середины 1930-х годов, когда были разработаны первые часы для летчиков, соответствовавшие главным требованиям этой профессии: работоспособности в температурном режиме от минус 40 до плюс 40 градусов и неподверженности магнетизму. С тех пор она претерпела порядка десятка модификаций, но классические Pilot’s Watch продолжают цениться на рынке, что показывает и выбор президента России, который снова и снова выбирает эти часы для официальных мероприятий.

Фотография: 1tv.ru, пресс-служба IWC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”