13 июля
Победители парусной регаты Volvo Ocean Race получили в подарок от Omega часы Seamaster Planet Ocean Deep Black

omega_volvo_4

Закончилась парусная регата Volvo Ocean Race, официальным хронометристом которой является Omega. Преодолев по четырем океанам 45 тысяч морских миль, пришвартовываясь в 12 портах шести континентов, регата финишировала в Гааге, и победителем стала команда Dongfeng. Заодно этот экипаж установил рекорд прохождения последнего этапа: 700 морских миль от Гётеборга до Гааги были пройдены за 3 дня 3 часа 22 минуты и 32 секунды.

omega_1

Omega гордится также тем, что среди отважных яхтсменов были ее амбассадоры Питер Бёрлинг и Блэр Тьюк. А команда Dongfeng получила в подарок от Omega часы Seamaster Planet Ocean Deep Black “Volvo Ocean Race”. 45-миллиметровый корпус и циферблат выполнены из черной керамики, первые 15 минут на дайверском безеле выделены красным цветом, как и счетчик в положении “3 часа” и цифры 12, а на задней крышке выгравирован логотип Volvo Ocean Race.

Выпуск лимитирован 73 экземплярами — по 1973 году, когда гонка была проведена впервые.

omega_2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…