13 июля
Победители парусной регаты Volvo Ocean Race получили в подарок от Omega часы Seamaster Planet Ocean Deep Black

omega_volvo_4

Закончилась парусная регата Volvo Ocean Race, официальным хронометристом которой является Omega. Преодолев по четырем океанам 45 тысяч морских миль, пришвартовываясь в 12 портах шести континентов, регата финишировала в Гааге, и победителем стала команда Dongfeng. Заодно этот экипаж установил рекорд прохождения последнего этапа: 700 морских миль от Гётеборга до Гааги были пройдены за 3 дня 3 часа 22 минуты и 32 секунды.

omega_1

Omega гордится также тем, что среди отважных яхтсменов были ее амбассадоры Питер Бёрлинг и Блэр Тьюк. А команда Dongfeng получила в подарок от Omega часы Seamaster Planet Ocean Deep Black “Volvo Ocean Race”. 45-миллиметровый корпус и циферблат выполнены из черной керамики, первые 15 минут на дайверском безеле выделены красным цветом, как и счетчик в положении “3 часа” и цифры 12, а на задней крышке выгравирован логотип Volvo Ocean Race.

Выпуск лимитирован 73 экземплярами — по 1973 году, когда гонка была проведена впервые.

omega_2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer