13 июля
Победители парусной регаты Volvo Ocean Race получили в подарок от Omega часы Seamaster Planet Ocean Deep Black

omega_volvo_4

Закончилась парусная регата Volvo Ocean Race, официальным хронометристом которой является Omega. Преодолев по четырем океанам 45 тысяч морских миль, пришвартовываясь в 12 портах шести континентов, регата финишировала в Гааге, и победителем стала команда Dongfeng. Заодно этот экипаж установил рекорд прохождения последнего этапа: 700 морских миль от Гётеборга до Гааги были пройдены за 3 дня 3 часа 22 минуты и 32 секунды.

omega_1

Omega гордится также тем, что среди отважных яхтсменов были ее амбассадоры Питер Бёрлинг и Блэр Тьюк. А команда Dongfeng получила в подарок от Omega часы Seamaster Planet Ocean Deep Black “Volvo Ocean Race”. 45-миллиметровый корпус и циферблат выполнены из черной керамики, первые 15 минут на дайверском безеле выделены красным цветом, как и счетчик в положении “3 часа” и цифры 12, а на задней крышке выгравирован логотип Volvo Ocean Race.

Выпуск лимитирован 73 экземплярами — по 1973 году, когда гонка была проведена впервые.

omega_2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”