17 марта
Pre-Basel 2017: Chopard Happy Ocean

Chopard представят новую модель для дайвинга Happy Ocean на часовой выставке Baselworld 2017, которая состоится на следующей неделе.

Happy Diamonds всегда считались ювелирными моделями для званых вечеров и приемов. Теперь же марка решила сменить акцент и выпустила часы для занятий подводным плаванием.

Chopped Happy ocean

Happy Ocean оснащены мануфактурным калибром с 60-часовым запасом хода и частотой 28 800 полуколебаний в час. Водонепроницаемость модели составляет 300 м.

40-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Безель имеет дайверскую разметку с интервалами по 15 минут. Первый интервал выделен бирюзовым или малиновым цветом.

hd_chopard_happyocean_1

Темно-синий циферблат имеет люминесцентные часовые метки и знаковые для бренда “танцующие” бриллианты. Дополняет модель ремешок NATO, выполненный из нейлона.

Фото: пресс-служба Chopard

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”