29 января
Pre-Baselworld 2019: Bell & Ross пополняет коллекцию Instruments часами BR03-92 BI-COMPASS

Как известно, “конек” компании Bell & Ross – точные и надежные часы Instruments, стилизованные под авиационные приборы.


Типичная приборная панель самолета ВМС США середины ХХ века

Начало коллекции Instruments было положено в 2005 году, а к Baselworld-2019 марка подготовила модель BR03-92 BI-COMPASS. Циферблат часов – двухуровневый: по периферийной части отсчитываются (стрелками цвета “яичная скорлупа”) минуты и секунды, а в несколько утопленной центральной части вращается диск с сине-зеленым треугольником, заменяющий часовую стрелку. Этот указатель, как и цифры и метки того же цвета, покрыт составом SuperLuminova; контраст с черным фоном циферблата безупречен. В позиции “4.30” находится круглое окошко даты.


Часы BR03-92 BI-COMPASS, с четырех сторон

Работу часов обеспечивает автоматический калибр BR-CAL.302. 42-мм корпус из матово-черной керамики водонепроницаем до 100 м. Выпуск лимитирован 999 экз., цена – 3500 евро.

Характеристики:
– автоматический калибр BR-CAL.302 (базовый Sellita SW 300-1);
– 25 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа;
– функции: часы, минуты, секунды, дата;
– корпус из матово-черной керамики, 42 х 42 мм;
– сапфировое стекло, глухая задняя крышка;
водонепроницаемость 100 м;
– матово-черный двухуровневый циферблат, люминесцентные стрелки, цифры и метки;
– черный ремешок из каучука, сменный черный ремешок из эластичной ткани;
– классическая застежка из стали с черным PVD-покрытием;
– тираж – 999 экз.;
– цена – 3500 евро.

Изображения: пресс-служба Bell & Ross

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”