14 января
SIHH 2019: новый бесстрелочник от Ulysse Nardin

Freak X

Компания Ulysse Nardin показывает на SIHH-2019 очередную модель из линейки Freak. Новый Freak Х позиционируется как часы начального ценового уровня (entry level), хотя это определение весьма условно – при цене свыше 20 тысяч долларов. Впрочем, при сравнении с предыдущими моделями Freak, которые стоят порядка 50 тысяч, это позиционирование становится более-менее понятным.


Freak X

Новинка, как и ее предшественники, не имеет ни стрелок, ни циферблата как такового. Автоматический механизм UN-230 с парящей каруселью полностью открыт; один оборот совершается за 60 минут, благодаря чему главный мост играет роль минутной стрелки. В качестве стрелки часовой выступает соответствующее колесо передачи. На эти указатели, как и на метки, нанесен состав Super-LumiNova. Баланс расположен по центру и выполнен из кремния. Корпус диаметром 43 мм (на 2 мм компактнее предыдущих моделей) водонепроницаем до 50 м. Предлагаются три версии материала корпуса: титан с черным PVD-покрытием ($21000), розовое золото ($30000) и аэрокосмический композит Carbonium, чрезвычайно легкий и прочный ($24000).

Изображения: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”