14 января
SIHH 2019: новый бесстрелочник от Ulysse Nardin

Freak X

Компания Ulysse Nardin показывает на SIHH-2019 очередную модель из линейки Freak. Новый Freak Х позиционируется как часы начального ценового уровня (entry level), хотя это определение весьма условно – при цене свыше 20 тысяч долларов. Впрочем, при сравнении с предыдущими моделями Freak, которые стоят порядка 50 тысяч, это позиционирование становится более-менее понятным.


Freak X

Новинка, как и ее предшественники, не имеет ни стрелок, ни циферблата как такового. Автоматический механизм UN-230 с парящей каруселью полностью открыт; один оборот совершается за 60 минут, благодаря чему главный мост играет роль минутной стрелки. В качестве стрелки часовой выступает соответствующее колесо передачи. На эти указатели, как и на метки, нанесен состав Super-LumiNova. Баланс расположен по центру и выполнен из кремния. Корпус диаметром 43 мм (на 2 мм компактнее предыдущих моделей) водонепроницаем до 50 м. Предлагаются три версии материала корпуса: титан с черным PVD-покрытием ($21000), розовое золото ($30000) и аэрокосмический композит Carbonium, чрезвычайно легкий и прочный ($24000).

Изображения: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…