10 января
Pre-SIHH 2019: новый флагман Girard-Perregaux

Одним из хитов экспозиции Girard-Perregaux на SIHH-2019 должна стать новая модель флагманской коллекции марки – Laureato Perpetual Calendar. Дизайн часов узнаваем с первого взгляда, однако эти Laureato – полностью новые, благодаря наличию вечного календаря и своеобразной асимметричной компоновке его индикаторов на синем чеканенном циферблате. Стрелочный указатель даты размещен в положении “1.30”; дугу от “5” до “7 часов” занимает индикатор месяца, текущее значение которого отмечено красной меткой на “5 часах”; над этой дугой находится окошко с номером года в високосном цикле; наконец, на “9 часах” расположен стрелочный индикатор дня недели. Его установка производится с помощью пушера, размещенного на корпусе в позиции “8 часов”, в то время как все остальные указатели обслуживаются заводной головкой двустороннего вращения.


Girard-Perregaux Laureato Perpetual Calendar

Корпус Laureato Perpetual Calendar выполнен из стали и имеет диаметр 42 мм. Внутри – новый мануфактурный калибр GP01800-0033 с центральным ротором автоподзавода и запасом хода в 54 часа. Часы снабжены интегрированным стальным браслетом с тройной раскладывающейся застежкой. Цена – 34500 швейцарских франков.

Изображение: пресс служба Girard-Perregaux

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…