10 января
Pre-SIHH 2019: новый флагман Girard-Perregaux

Одним из хитов экспозиции Girard-Perregaux на SIHH-2019 должна стать новая модель флагманской коллекции марки – Laureato Perpetual Calendar. Дизайн часов узнаваем с первого взгляда, однако эти Laureato – полностью новые, благодаря наличию вечного календаря и своеобразной асимметричной компоновке его индикаторов на синем чеканенном циферблате. Стрелочный указатель даты размещен в положении “1.30”; дугу от “5” до “7 часов” занимает индикатор месяца, текущее значение которого отмечено красной меткой на “5 часах”; над этой дугой находится окошко с номером года в високосном цикле; наконец, на “9 часах” расположен стрелочный индикатор дня недели. Его установка производится с помощью пушера, размещенного на корпусе в позиции “8 часов”, в то время как все остальные указатели обслуживаются заводной головкой двустороннего вращения.


Girard-Perregaux Laureato Perpetual Calendar

Корпус Laureato Perpetual Calendar выполнен из стали и имеет диаметр 42 мм. Внутри – новый мануфактурный калибр GP01800-0033 с центральным ротором автоподзавода и запасом хода в 54 часа. Часы снабжены интегрированным стальным браслетом с тройной раскладывающейся застежкой. Цена – 34500 швейцарских франков.

Изображение: пресс служба Girard-Perregaux

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”