10 января
Pre-SIHH 2019: суперскелетон от Roger Dubuis

На SIHH-2019 часовая компания Roger Dubuis подтвердит, что продолжает идти своим собственным путем. Этот путь можно сравнить с хайвеем, ибо Roger Dubuis тесно сотрудничает с производителем суперкаров Lamborghini и шинным гигантом Pirelli. Что проявилось в очередной раз – в выставочной новинке Roger Dubuis Excalibur Huracán Performante, вдохновленной одноименным автомобилем Lamborghini Huracán Performante.


Lamborghini Huracán Performante

Roger Dubuis Excalibur Huracán Performante

Roger Dubuis Excalibur Huracán Performante

Часы представлены в 45-миллиметровом корпусе из титана с черным PVD-покрытием. Циферблат с желтыми акцентами и стрелками, покрытыми белым составом Super LumiNOVA, скелетонизирован. Виден весь автоматический механизм RD630 (запас хода 60 часов), компоновка которого во многом ассоциируется с 10-цилиндровым V-образным двигателем Lamborghini. Баланс расположен на “12 часах”, ротор автоподзавода стилизован под рулевое колесо, заводная головка напоминает болты крепления колес, ремешок из алькантры с каучуковой подкладкой – гоночные шины Pirelli.

Тираж ограничен – 88 экземпляров.

Изображения: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”