11 января
Pre-SIHH 2019: сверхточность во всем от Jaeger-LeCoultre

Одним из самых значимых образцов, которые представит на SIHH-2019 мануфактура Jaeger-LeCoultre, станет модель Master Ultra-Thin Moon Enamel. Компания продолжает анонсированную ранее “битву за точность”, причем имеется в виду не только точность хода часов: речь идет о точности исполнения в целом, и новинка – отличный пример этого. В корпусе из белого золота, умеренных размеров (39 мм), заключен автоматический JLC Caliber 925/2, запас хода которого достигает 70 часов (против 43 часов у предыдущей модели Master Ultra-Thin Moon). Калибр отделан по высшему разряду, здесь и декор Côtes de Genéve, и перлаж, и вороненые винты – все это видно через прозрачную заднюю крышку.


Jaeger-LeCoulnre Master Ultra-Thin Moon Enamel

Главная же особенность Master Ultra-Thin Moon Enamel – эмалевый циферблат, покрытый радиальным узором soleil. Циферблат лаконичен, но на самом деле очень сложен: он многосоставной, каждая часть отделана по-своему, что придает часам визуальную глубину. Стоит отметить и более тонкие и удлиненные, чем обычно, накладные часовые метки.


Jaeger-LeCoulnre Master Ultra-Thin Moon Enamel

Тираж лимитирован – 100 экз., ожидаемая цена – $35800.

Характеристики:
– автоматический калибр JLC Caliber 925/2;
– функции: часы, минуты, секунды, дата, фазы Луны;
– 30 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 70 часов;
– корпус из белого золота, полированный;
– диаметр 39 мм, толщина 10,04 мм;
– сапфировые стекла с обеих сторон;
водонепроницаемость 50 м;
– многосоставной циферблат, гильоширован, покрыт прозрачной синей эмалью;
– субциферблат даты гравирован, изображение Луны полировано;
– синий ремешок из кожи аллигатора, классическая застежка из белого золота;
– тираж – 100 экз.;
– цена (предварительная информация) – 35800 долларов.

Изображения: пресс-служба Jaeger-LeCoultre

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”