26 января
Ralph Lauren выпустили турбийоны, посвященные Bugatti

Ralph Lauren Bugatti

Сразу после окончания женевского салона SIHH свои часовые новинки представил дом Ralph Lauren, также входящий в Richemont Group. Две модели вышли в коллекции Automotive Tourbillon, еще пара – в линии Safari. Все новинки так или иначе посвящены автомобильной теме. Турбийоны RL Automotive Tourbillon и RL Automotive Double Tourbillon посвящены культовому автомобилю Bugatti Type 57SC Atlantic Coupe 1938 года выпуска, который хранится в личном гараже Ральфа Лорена. Оба имеют корпуса из черненой стали диаметром 45 мм. Несмотря на то что дом скрывает производителя механизмов, мало у кого возникают сомнения в том, что это Roger Dubuis. Безель изготовлен из капового дерева, как и руль самого авто.

Ralph Lauren Bugatti

Модели Safari имеют громадный корпус диаметром 50 мм из искусственно состаренной стали и оснащены автоматическими механизмами с частотой 28 800 и запасом хода 42 часа, каковые сейчас в самых разнообразных версиях выпускают и ЕТА, и Sellita, и Soprod. Циферблат одной модели – радикально черный цвет, другой окрашен в актуальный хаки.

Ralph Lauren Bugatti

Бренд Ralph Lauren, хоть и является частью группы Richemont, но в женевском салоне SIHH участия не принимает, поскольку сам ни часов, ни корпусов, ни даже стрелок не производит, а потому смотрелся бы на фоне могучих часовых домов совсем неважно. Часы основанное в 2008-м Ralph Lauren Watch and Jewelry производит по дизайну самого Ральфа Лорена, а потом большие часовые родственники поставляют ему необходимые запчасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд