4 июня
Raymond Weil выпускает классические костюмные часы Maestro 2239 Moon Phase

Одним из хитов Raymond Weil на прошедшем в марте Baselworld 2018 были часы Maestro 2239 Moon Phase.

Модель не совсем характерная ни для коллекции Maestro, ни для марки в целом. Raymond Weil специализируется в основном на часах спортивного стиля, однако новинка — типичный “костюмник”, причем красивый внешне и удобный на запястье.

Этому способствуют как разумно выбранный размер, так и дизайн — сдержанный, но изысканный. В обеих версиях циферблат (серебристо-белый или черно-серый) украшен двумя отделками: центральная часть — радиально-волновым узором, а широкая периферийная — идеально гладкая.

Апертура даты взята в изящную рамку, глубокий синий цвет фона указателя лунных фаз особенно хорошо сочетается с воронеными стрелками в варианте серебристо-белого циферблата. Привлекателен также браслет миланского плетения; при этом есть версия и с кожаным ремешком.


Raymond Weil Maestro 2239 Moon Phase

Что же касается цены, то здесь Raymond Weil верен себе и конкурирует с такими брендами, как OrisHamiltonLonginesFrederique Constant, Nomos и даже Apple.

Характеристики:

— автоматический калибр Sellita SW 280-1;
— функции: часы, минуты, секунды, дата, фазы Луны;
— 26 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода — 38 часов;
— корпус из стали;
— диаметр — 39,5 миллиметра;
— сапфировые стекла с обеих сторон;
— серебристо-белый или черно-серый циферблат;
— браслет миланского плетения или кожаный ремешок;
— цена — 1 295 долларов на ремешке, 1 495 долларов на браслете.

Изображения: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями