3 февраля
Richemont представили нового CEO Piaget

Филипп Леопольд-Метцгер уходит в отставку после 36 лет работы в группе компаний Richemont. Под его руководством были разработаны успешные коллекции часов и ювелирных украшений, а также выстроена мощная сеть из более чем 100 бутиков по всему миру.

С 1 апреля 2017 года Филипп Леопольд-Метцгер официально станет почетным президентом Piaget.

На посту CEO его сменит Шаби Нури, которая сейчас является международным управляющим директором по продажам и маркетингу. В 1998 году она присоединилась к Richemont как менеджер по продукции Cartier. В Piaget Шаби Нури начала работать в 2014 году в качестве директора по маркетингу, коммуникациям и наследию.

Chabi Nouri CEO Piaget

Ее назначение исполнительным директором является важным шагом для компании. Это будет вторая женщина в истории на руководящей должности в сегменте часов и ювелирных украшений. Первой была Изабель Гишо, которая с 1999 по 2005 годы являлась CEO Van Cleef & Arpels.

“В нашем коллективе слишком мало женщин”, – цитирует Bloomberg председателя правления Richemont Йоханна Руперта. Руководство компании надеется, что Шаби Нури удастся модернизировать и привнести новшества в бренд Piaget, опираясь на его историю и уникальное наследие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?