31 января
RJ-Romain Jerome меняет СЕО

Прежний СЕО RJ-Romain Jerome Мануэль Эмш переведен в совет директоров компании, где будет отвечать за долговременное стратегическое развитие марки.

Manuel Emch

Мануэль Эмш возглавил Romain Jerome в 2010 году, когда оттуда со скандалом ушел вместе со всей своей командой талантливый дизайнер Иван Арпа, придумавший все громкие концепты компании – часы в корпусе из бортовой стали “Титаника”, часы с циферблатом из окаменевших экскрементов динозавра и т. п.

В начале 2000-х Мануэль Эмш возглавлял дом Jaquet Droz, однако после смерти основателя Swatch Group Николаса Г. Хайека-старшего был отправлен в отставку. Эмшу не удалось вывести Romain Jerome на новый уровень, а в кризисные времена его ставка на очень дорогие необычные циферблаты с изображениями героев комиксов и первых компьютерных игр, вроде Donkey Kong и Space Invaders, перестала себя оправдывать.

В январе марка впервые приняла участие в женевском SIHH, и, очевидно, после подведения итогов работы на салоне руководство решило найти другого руководителя. Имя нового СЕО RJ-Romain Jerome будет объявлено позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд