14 июня
Roger Dubuis пополняет коллекцию Excalibur Spider

Помимо партнерства с ралли Run to Monaco, в этом году компания объявила о сотрудничестве с официальным поставщиком шин для гонки — Pirelli. Вдохновляясь гоночной эстетикой, Roger Dubuis создал специальную линейку Excalibur Spider Pirelli в желтом и красном исполнении, лимитировав каждый выпуск 88 экземплярами.

Цветовая гамма совпадает с цветами шин Pirelli Color Edition, дебютировавших в этом году на Женевском автосалоне. Скелетонизированный корпус диаметром 45 мм содержит мануфактурный калибр RD820SQ. Ремешки изготавливаются из резины победных гоночных шин Pirelli, а их внутренняя поверхность украшена знаменитым рисунком протектора.

Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli

Содержит механизм RD820SQ и имеет запас хода 60 часов. Вторая же оснащена представленным в этом году парящим турбийоном 509SQ, где скелетонизации подвергся не только калибр, но и корпус, фланец и стрелки. Этот механизм более долгоиграющий: его запаса хода хватает на 90 часов. Обе модели декорированы Poinçon de Genève, имеют стрелки из золота 750-й пробы и титановые задние крышки.

the-run-to-monaco-2017-press-days_1544827

Фото: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов