14 июня
Roger Dubuis пополняет коллекцию Excalibur Spider

Помимо партнерства с ралли Run to Monaco, в этом году компания объявила о сотрудничестве с официальным поставщиком шин для гонки — Pirelli. Вдохновляясь гоночной эстетикой, Roger Dubuis создал специальную линейку Excalibur Spider Pirelli в желтом и красном исполнении, лимитировав каждый выпуск 88 экземплярами.

Цветовая гамма совпадает с цветами шин Pirelli Color Edition, дебютировавших в этом году на Женевском автосалоне. Скелетонизированный корпус диаметром 45 мм содержит мануфактурный калибр RD820SQ. Ремешки изготавливаются из резины победных гоночных шин Pirelli, а их внутренняя поверхность украшена знаменитым рисунком протектора.

Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli

Содержит механизм RD820SQ и имеет запас хода 60 часов. Вторая же оснащена представленным в этом году парящим турбийоном 509SQ, где скелетонизации подвергся не только калибр, но и корпус, фланец и стрелки. Этот механизм более долгоиграющий: его запаса хода хватает на 90 часов. Обе модели декорированы Poinçon de Genève, имеют стрелки из золота 750-й пробы и титановые задние крышки.

the-run-to-monaco-2017-press-days_1544827

Фото: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer