14 июня
Roger Dubuis пополняет коллекцию Excalibur Spider

Помимо партнерства с ралли Run to Monaco, в этом году компания объявила о сотрудничестве с официальным поставщиком шин для гонки — Pirelli. Вдохновляясь гоночной эстетикой, Roger Dubuis создал специальную линейку Excalibur Spider Pirelli в желтом и красном исполнении, лимитировав каждый выпуск 88 экземплярами.

Цветовая гамма совпадает с цветами шин Pirelli Color Edition, дебютировавших в этом году на Женевском автосалоне. Скелетонизированный корпус диаметром 45 мм содержит мануфактурный калибр RD820SQ. Ремешки изготавливаются из резины победных гоночных шин Pirelli, а их внутренняя поверхность украшена знаменитым рисунком протектора.

Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli

Содержит механизм RD820SQ и имеет запас хода 60 часов. Вторая же оснащена представленным в этом году парящим турбийоном 509SQ, где скелетонизации подвергся не только калибр, но и корпус, фланец и стрелки. Этот механизм более долгоиграющий: его запаса хода хватает на 90 часов. Обе модели декорированы Poinçon de Genève, имеют стрелки из золота 750-й пробы и титановые задние крышки.

the-run-to-monaco-2017-press-days_1544827

Фото: пресс-служба Roger Dubuis

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд