17 августа
Rolex Monterey Classic Car Week: калифорнийские “автосмотрины”

Этим летом начало мероприятия Rolex Monterey Classic Car Week выпало на 17 августа. Швейцарская часовая мануфактура выступает в качестве партнера зрелищной ежегодной автомобильной недели с 1997 года.

rolex-01

С этого четверга ровно на четыре дня камерный калифорнийский город Монтерей на Тихоокеанском побережье превратится в настоящую авто-Мекку для всех поклонников классических гоночных моторных экипажей довоенной и послевоенной поры. Патронируемое швейцарской часовой мануфактурой ралли пройдет на исторической гоночной трассе Mazda Raceway Laguna Seca, празднующей в 2017-м свое 60-летие. Заявки на участие в заезде подали водители порядка 550 раритетных авто.

rolex-02

Кульминацией Rolex Monterey Classic Car Week по сложившейся традиции станет конкурс элегантности в Пеббл-Бич (устраиваемый на поле для гольфа), Pebble Beach Concours d’Elegance, услада для глаз любого поклонника автоэксклюзива — от штучного винтажа до самых дорогих современных машин XXI столетия.

rolex-03

Здесь выбирают и награждают самую впечатляющую из них. К тому же в рамках выставки непременно проводится аукцион, на котором отдельные экспонаты уходят с молотка за совершенно астрономические суммы.

Изображения: пресс-служба Mercury

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями