8 февраля
Салон Буре организует историческую выставку марки Longines

8 февраля в Салоне Буре (Невский проспект, 23) состоится открытие выставки, посвященной 140-летию марки Longines в Санкт-Петербурге.

longines-exhibition-140-years-watchalfavit

Семейство Буре перебралось из швейцарского Ле-Локля в Россию в XIX веке. Павел Эдуард Буре открыл магазин в самом центре столицы, и по сей день Салон находится в том же самом историческом здании, известном, как дом Строгановых. В 1880 году Торговый дом “Павел Буре” получил статус Поставщика Двора Его Императорского Величества”. А двумя годами ранее в магазине впервые появились часы Longines, доставленные непосредственно из Сент-Имье, с фабрики фирмы.

Отмечая это событие, Салон Буре и Longines проиллюстрируют на выставке богатую историю марки. Среди экспонатов – карманные часы 1896 и 1912 года, спортивный хронограф 1953 года с калибром разработки 1939 года и многие другие, а также современные модели, в том числе посвященные конному спорту.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”

Часы для тех, кто любит спорт

В 2018 году вышло много интересных новинок для тех, кто привык обгонять минуты. “Часовой Алфавит” сделал подборку хронографов, которые подойдут для любителей спорта (не только авто)