8 февраля
Салон Буре организует историческую выставку марки Longines

8 февраля в Салоне Буре (Невский проспект, 23) состоится открытие выставки, посвященной 140-летию марки Longines в Санкт-Петербурге.

longines-exhibition-140-years-watchalfavit

Семейство Буре перебралось из швейцарского Ле-Локля в Россию в XIX веке. Павел Эдуард Буре открыл магазин в самом центре столицы, и по сей день Салон находится в том же самом историческом здании, известном, как дом Строгановых. В 1880 году Торговый дом “Павел Буре” получил статус Поставщика Двора Его Императорского Величества”. А двумя годами ранее в магазине впервые появились часы Longines, доставленные непосредственно из Сент-Имье, с фабрики фирмы.

Отмечая это событие, Салон Буре и Longines проиллюстрируют на выставке богатую историю марки. Среди экспонатов – карманные часы 1896 и 1912 года, спортивный хронограф 1953 года с калибром разработки 1939 года и многие другие, а также современные модели, в том числе посвященные конному спорту.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд