8 февраля
Салон Буре организует историческую выставку марки Longines

8 февраля в Салоне Буре (Невский проспект, 23) состоится открытие выставки, посвященной 140-летию марки Longines в Санкт-Петербурге.

longines-exhibition-140-years-watchalfavit

Семейство Буре перебралось из швейцарского Ле-Локля в Россию в XIX веке. Павел Эдуард Буре открыл магазин в самом центре столицы, и по сей день Салон находится в том же самом историческом здании, известном, как дом Строгановых. В 1880 году Торговый дом “Павел Буре” получил статус Поставщика Двора Его Императорского Величества”. А двумя годами ранее в магазине впервые появились часы Longines, доставленные непосредственно из Сент-Имье, с фабрики фирмы.

Отмечая это событие, Салон Буре и Longines проиллюстрируют на выставке богатую историю марки. Среди экспонатов – карманные часы 1896 и 1912 года, спортивный хронограф 1953 года с калибром разработки 1939 года и многие другие, а также современные модели, в том числе посвященные конному спорту.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 безупречных часовых подарков от Chanel

#SIHH-2018. Эволюция механических калибров

Рассматриваем последний тренд салона и выделяем наиболее заметные тенденции в сфере производства мануфактурных механизмов

Термин недели: спуск

Спуск — сердце часового механизма, от которого всецело зависит точность его хода

10 наручных часов на удачу

Обозреваем работы брендов, в этом году оказавшихся в новогодней упряжке и поставивших изображение лучшего друга человека на циферблаты своих моделей

Live: прямая трансляция презентации Glashütte Original Senator Chronograph The Capital Edition

Онлайн-презентация нового хронографа мануфактуры из Гласхютте

Часы Купидона: 5 моделей, которые говорят “я тебя люблю”

В День всех влюбленных представляем вам парную подборку часов, включающую модели как для нее, так и для него