2 июня
Сasio пополняет ряды “умников” Edifice

Уже известная серия EQB-501 расширилась новинкой с индексом XDB. Ее главное отличие от предшественников — повышенная точность хода. Благодаря фирменной технологии Сasio Accurate Time System данные текущего и мирового времени (300 городов) ежедневно корректируются при подключении к интернет-серверу времени четыре раза в сутки с помощью вашего смартфона. С ним часы “общаются” через Bluetooth (отключающийся кнопкой, например в самолете) и специальное приложение Casio Watch.

Casio eqb-501-xdb

Часы отображают время двух часовых поясов и суток по 24-часовой шкале, дату, день недели, вечный календарь до 2099 года, будильник. Они даже помогут найти затерявшийся смартфон, который отзовется сигналом, а также проверить наличие новых писем в электронной почте.

Casio eqb-501-xdb

Но прежде всего это, конечно, аналоговый хронограф нового поколения. Помимо стандартных функций секундомера, он позволяет определять среднюю скорость движения, а также записывать разные данные и просматривать их на смартфоне. Корпус диаметром 42 мм сделан из нержавеющей стали и имеет водонепроницаемость до 100 метров. Дополнительную надежность часам придают режим сохранения энергии и функция информирования о недостаточном заряде солнечного аккумулятора (срок работы без подзарядки – 8 месяцев, при включенной функции сохранения энергии – 34 месяца).

Фото: edifice-watches.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов