10 июля
Seiko популяризирует Presage Enamel

В этом году японский производитель закрепляет свой прошлогодний успех выпуском теперь уже регулярной линейки, состоящей из четырех оснащенных мануфактурными механизмами референций, отличающихся эмалевыми циферблатами ручной работы (хронограф, модель с индикатором запаса хода и два трехстрелочника).

seiko-presage

Один из трехстрелочников был выпущен маркой в несвойственном для ее коллекционного ряда бочкообразном корпусе. За качество циферблатов, как и прежде, отвечает приглашенный компанией для сотрудничества мастер Мицуру Йокозава, в совершенстве владеющий техникой горячей эмали. Стоимость моделей составляет: Ref. SPB047J1 — 79 900 рублей, Ref. SRQ023J1 — 195 900 рублей, Ref. SPB045J1 — 95 900 рублей, Ref. SPB049J1 — 95 900 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов