10 октября
Шотландская часовая компания anOrdain дебютирует моделью с эмалевым циферблатом

Оказывается, осень – не только грибное время: в нынешнем году этот сезон отмечен появлением множества новых часовых брендов, маленьких и независимых. Один из них – anOrdain из Глазго (Шотландия), его штат – шесть инженеров во главе с Льюисом Хелсом (Lewis Heath). Имя компании он дал по озеру, во время рыбалки на котором три года назад родилась идея создания новой часовой марки.


anOrdain Model 1

Первая модель anOrdain так и названа: Model 1. Изделие добротное, а примечателен в нем циферблат: эмаль grand feu по меди (ручная работа). Цвет эмали может быть прозрачный голубой, красный, розовый, черный или кремовый.

Для цифр использованы специально разработанные шрифты, причем разные для часовой и минутной шкал, а также для надписей (anOrdain, British made и vitreous – стекловидный, то есть эмалевый).

Модель предлагается на ремешке из кожи или замши либо на браслете миланского плетения. Компания дает на часы 5-летнюю гарантию.

Характеристики:

– автоматический калибр Sellita SW200-1;
– функции – часы, минуты, секунды;
– противоударная система Incabloc;
– 26 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 38 часов;
– корпус из стали;
– диаметр 38 миллиметров;
водонепроницаемость 100 метров;
– эмалевый циферблат (техника grand feu);
– ремешок из кожи или замши либо браслет миланского плетения;
– тираж 300 экземпляров;
– цена 1050 фунтов стерлингов на ремешке, 1250 фунтов стерлингов на браслете.

Изображения: anordain.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями