16 января
SIHH 2019: блистательная презентация Montblanc

Экспозиция Montblanc на SIHH-2019 обширна и великолепна. Последний эпитет в полной мере применим и к презентации, которая прошла на стенде Montblanc в первый день работы женевского Салона. Разумеется, СЕО компании Николя Барецки представил все коллекции, привезенные в Женеву: TimeWalker, Heritage, Boheme, Star Legacy, 1858, с их многочисленными моделями самого различного функционального наполнения и внешнего оформления.


Heritage Manufacture Pulsograph, StarLegacy Nicolas Rieussec Chronograph, Boheme Manufacture Perpetual Calendar

На почетном месте оказались и исторические образцы часов Minerva. А сам стенд Montblanc впечатлил не меньше: помещение обшито панелями благородного дерева, украшено живыми растениями и роскошными горными видами. В целом стиль интерьера вдохновлен духом коллекции 1858, в свою очередь восходящей к профессиональным часам Minerva 1920-х – 1930-х годов.


Хронографы Minerva и Heritage Monopusher

В презентации участвовали многочисленные амбассадоры и друзья бренда, музыкой заведовал дуэт диджеев The Spectacular Now, а угощением – обладатель трех мишленовских звезд Чикко Череа.


Дэвид Ганди, Николя Барецки, Изабель Фонтана, Хью Джекмен, Нуман Аджар – все в часах Montblanc

Но, пожалуй, главной звездой вечера стали часы 1858 Geosphere в корпусе из бронзы и с циферблатом цвета хаки. Аналогичным образом оформлен еще ряд моделей TimeWalker и Heritage.


Montblanc 1858 в корпусах из бронзы: Geosphere, Automatic Chronograph, Automatic

Изображения: пресс-служба Montblanc

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться

Новый музей Audemars Piguet: будете у нас, в долине Жу – заходите

Мануфактура Audemars Piguet 25 июня открыла новое здание музея-ателье. Несмотря на удаленность от туристических маршрутов, марка не поскупилась на возведение впечатляющего архитектурного сооружения

Patek Philippe Calatrava 6007A: лимитированный кроссовер на новоселье

Ввод в эксплуатацию нового производственного здания заставил мануфактуру Patek Philippe прервать режим информационного молчания. Этот сам по себе заслуживающий внимания факт оказался многократно усилен особенностями представленной по этому случаю новинки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?