17 января
SIHH 2019: неземная красота от Hermès

Все модели, которые Hermès демонстрирует на SIHH-2019, отличаются почти невероятной красотой. Дизайн изыскан и всегда необычен – что, впрочем, неудивительно для этой марки. Часы Arceau Awooooo с эмалевой миниатюрой с изображением волка на фоне ночного неба; Arceau Baobab Cat с тропической картинкой, сделанной по ониксу из перламутра с гравировкой; Arceau Oursin с корпусом и циферблатом из серого золота зернистой фактуры; Slim d’Hermès в корпусе из полированного серого золота и с циферблатом из сапфира, отделанного гравировкой и эмалью; Carré H – модель редкой красоты; ювелирные и необычные Cape Cod и Galop…


Arceau Awooooo, Cape Cod

Arceau Baobab Cat, Slim d’Hermès

А вот функционально все они, независимо от типа движка (механика или кварц) довольно просты – две стрелки, иногда третья или окошко даты. Все, за исключением одной – Arceau L’heure de la lune. Циферблат из метеорита или авантюрина подобен звездному небу, а по нему, словно паря в невесомости, ходят по кругу два подвижных указателя – времени и даты. Полный оборот они совершают за 59 дней. При этом две перламутровые Луны в каменной оправе демонстрируют смены фаз в Северном и Южном полушариях. Все это великолепие обеспечивает мануфактурный автоматический калибр Н1837, дополненный специальным модулем. Исключительно сложную конструкцию удалось уместить в тонком (4,2 мм) корпусе из серого золота.


Arceau L’heure de la lune с циферблатом из метеорита и из авантюрина

Разумеется, тираж лимитирован – по 100 экз. для каждого из видов циферблата.

Изображения: пресс-служба Hermès

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…