17 января
SIHH 2019: совершенство от Greubel Forsey

Робер Гребель и Стивен Форси привезли на SIHH-2019 две новые лимитированные модели – как всегда у Greubel Forsey, технически изощренные и эстетически совершенные. Часы Art Piece Edition Historique развивают тему двухосного турбийона (угол между осями составляет 30О, внутренний турбийон одноминутный, внешний – четырехминутный). Корпус привычно массивный – 44 мм, 11 экз. выполнены из платины, еще 22 из белого золота. При этом нумерация, нанесенная на заднюю крышку, начинается с 19, ибо авторы ведут сквозной учет экземпляров семейства Art Piece. Индикация, тоже привычно, решена замысловато: значение часа показывает красный треугольник, а минуты выдаются по требованию, коим является нажатие кнопки на торце заводной головки. Есть также малая секундная стрелка и указатель запаса хода (до 72 часов).


Art Piece Edition Historique

Вторая модель – Balancier Contemporain, лимитированная тоже 33 экземплярами, является результатом эксперимента: Гребель и Форси решили поместить сложнейший механизм, оснащенный запатентованным балансом и устройством “стоп-секунда”, в предельно компактный корпус. Это удалось сделать в диаметре 39 мм, действительно умеренном по сегодняшним меркам. Механизм с 72-часовым запасом хода, корпус из белого золота, многоуровневый циферблат – всё в этих часах поистине прекрасно. Что ж, ведь не случайно самая свежая из высоких наград, выигранных маркой, – в номинации “Исключительная механика” на GPHG-2018.


Balancier Contemporain

Изображения: пресс-служба Greubel Forsey

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”