16 января
SIHH 2019: усложнения от Baume & Mercier

Компания Baume & Mercier представила на SIHH-2019 пополнение коллекции Clifton Baumatic, дебютировавшей на Салоне годом ранее. Новая модель – Clifton Baumatic Perpetual Calendar – приводится в действие автоматическим калибром Baumatic BM13-1975AC-1 с модулем вечного календаря Dubois-Dépraz 55102. Запас хода внушителен – 5 дней, корректировка календарных указателей, включая лунные фазы, потребуется лишь 1 марта 2100 года. К тому же механизм защищен от воздействия магнитного поля. Отделка калибра также хороша, особенно выделяется декор Côtes de Genève в сочетании с перлажем и узором Colimaçonnage. Ротор автоподзавода выполнен в форме стилизованной греческой буквы Φ – символа марки.
42-мм корпус, водонепроницаемый до 50 м, выполнен из розового золота, циферблату приданы цвет и текстура фарфора, центральные стрелки и удлиненные часовые метки позолочены и фацетированы, стрелки малых указателей – из вороненой стали, легкосменный черный ремешок – из кожи аллигатора.


Baume & Mercier Clifton Baumatic Perpetual Calendar

Эта модель стала пятой в ряду усложненных “клифтонов”, после Clifton 1830 Manual (2013), Clifton 1892 Tourbillon Volant (2014), Clifton Réserve de Marche 8 jours “185 years” (2015) и Clifton Pocket Watch 5 minutes Repeater “185 years” (2015).

Кроме того, Baume & Mercier показали на SIHH-2019 три новые модели Clifton Baumatic COSC – одну в розовом золоте и две в стали, а также целую серию женских часов Classima Lady, в различных вариантах дизайна, с кварцевыми механизмами Ronda и автоматическими калибрами ЕТА.


Baume & Mercier Clifton Baumatic COSC и Baume & Mercier Classima Lady

Изображения: пресс-служба Baume & Mercier

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”