9 июня
Singer продолжает реформу хронографов

Новое имя в часовом мире достаточно известно в мире автомобильном – калифорнийская компания, занимающаяся восстановлением и тюнингом Porsche, пробует себя в новом качестве.

Singer Track 1

Причем начать решили сразу с революции – первые же часы Track 1 конcтруктивно представляют собой перелицованный механизм AgenGraphe 6361 от Жан-Марка Видеррехта, который уже произвел фурор, будучи представленным в часах Fabergé. По сути это состоящий из 477 деталей механический хронограф с автоподзаводом и запасом хода 60 часов, отображаемый в центральном круге циферблата.

Singer Track 1 Movement

Дизайн модели ожидаемо навеян автомобильными приборами, а также отсылает к спортивным часам полувековой давности. Титановый корпус диаметром 43 мм имеет двойное сапфировое стекло и водонепроницаемость до 100 м. Модель поставляется на черном ремешке из телячьей кожи с подкладкой из кожи аллигатора, выкрашенной в хаки.

singer_Track1

Фото: singerreimagined.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer

Масонские часы

Существуют ли масонские часы? Расследование эксперта “Часового алфавита” Тимура Бараева.