30 июля
Swatch Group уходит с базельской выставки — 2019

Генеральный директор Swatch Group Ник Хайек, глава самого крупного часового концерна в Швейцарии, заявил, что его компания планирует покинуть ежегодную ювелирно-часовую выставку Baselworld.

О своих намерениях Ник Хайек рассказал журналистам воскресного выпуска швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung. Он считает, что Baselworld больше не является полезной ярмаркой для Swatch Group, так как благодаря развитию интернета часовой бизнес стал “более прозрачным, быстрым и спонтанным”. Более того, Ник Хайек вообще не собирается развивать выставочную деятельность и считает, что “традиционные часовые ярмарки больше не имеют смысла для нашей компании”. То есть Swatch Group и на SIHH ждать не стоит.


Исполнительный директор Swatch Group Ник Хайек (Nick Hayek)

В состав Swatch Group входят 18 марок, среди которых Omega, Longines, Tissot, Rado и Breguet. Компания в последнее время довольно комфортно чувствует себя на часовом рынке: например, в 2018-м зафиксирован рост прибыли на 14,7 %, оборот компании достиг рекордных 4,27 миллиарда швейцарских франков. Swatch Group имеет наибольший бюджет среди других участников часового рынка Швейцарии. Уход 18 марок Swatch Group лишит “Базель” платы за аренду в 50 миллионов швейцарских франков, так что уход этого игрока с ярмарки — серьезный удар для Baselworld.


Бренды Swatch Group

В 2018 году число участников выставки уже сократилось вдвое, до 650, хотя ранее в Baselworld приезжали 1 300 брендов. При этом основные жалобы часовых компаний связаны с высокими ценами на участие в ярмарке и плохой инфраструктурой мероприятия.

Об уходе Swatch Group с “Базеля” написали такие издания, как aBlogtoWatch, WorldTempus, Hodinkee, Monochrome и SJX Watches. Насколько Ник Хайек уверен в своем решении, будет известно после выхода официального пресс-релиза Swatch Group.

“Часовой алфавит” продолжает следить за новостями и в скором времени опубликует подробный материал об уходе Swatch Group с Baselworld.

Изображения: nzzas.nzz.ch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какими часами дополнить главные подиумные тренды

Аксессуары — неотъемлемая часть модного мира, поэтому мы решили рассказать про актуальные тренды сезона и предположить, с какими часами их можно комбинировать

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год