30 июля
Swatch Group уходит с базельской выставки — 2019

Генеральный директор Swatch Group Ник Хайек, глава самого крупного часового концерна в Швейцарии, заявил, что его компания планирует покинуть ежегодную ювелирно-часовую выставку Baselworld.

О своих намерениях Ник Хайек рассказал журналистам воскресного выпуска швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung. Он считает, что Baselworld больше не является полезной ярмаркой для Swatch Group, так как благодаря развитию интернета часовой бизнес стал “более прозрачным, быстрым и спонтанным”. Более того, Ник Хайек вообще не собирается развивать выставочную деятельность и считает, что “традиционные часовые ярмарки больше не имеют смысла для нашей компании”. То есть Swatch Group и на SIHH ждать не стоит.


Исполнительный директор Swatch Group Ник Хайек (Nick Hayek)

В состав Swatch Group входят 18 марок, среди которых Omega, Longines, Tissot, Rado и Breguet. Компания в последнее время довольно комфортно чувствует себя на часовом рынке: например, в 2018-м зафиксирован рост прибыли на 14,7 %, оборот компании достиг рекордных 4,27 миллиарда швейцарских франков. Swatch Group имеет наибольший бюджет среди других участников часового рынка Швейцарии. Уход 18 марок Swatch Group лишит “Базель” платы за аренду в 50 миллионов швейцарских франков, так что уход этого игрока с ярмарки — серьезный удар для Baselworld.


Бренды Swatch Group

В 2018 году число участников выставки уже сократилось вдвое, до 650, хотя ранее в Baselworld приезжали 1 300 брендов. При этом основные жалобы часовых компаний связаны с высокими ценами на участие в ярмарке и плохой инфраструктурой мероприятия.

Об уходе Swatch Group с “Базеля” написали такие издания, как aBlogtoWatch, WorldTempus, Hodinkee, Monochrome и SJX Watches. Насколько Ник Хайек уверен в своем решении, будет известно после выхода официального пресс-релиза Swatch Group.

“Часовой алфавит” продолжает следить за новостями и в скором времени опубликует подробный материал об уходе Swatch Group с Baselworld.

Изображения: nzzas.nzz.ch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…