24 января
Swatch запускает новые модели для мировой серии Destination

Swatch запускает новые модели для мировой серии Destination, в которой теперь будут значиться и российские города – Москва и Санкт-Петербург. Вместо матрешек и магнитов туристы смогут привезти из России памятные часы.

В серию Destination уже входят такие города, как Гонконг, Лас-Вегас, Лондон, Макао, Майами, Милан, Мюнхен, Нью-Йорк, Париж, Вена, Цюрих.

Московская модель “Вечерний звон” вдохновлена столицей, на ней изображены Красная площадь и собор Василия Блаженного, на питерской “Петр I” – символ морского флота.

Swatch Destination

Ремешок московской модели выполнен в традиционных ярко-алых оттенках в цвет кремлевских стен. Купола стройными рядами расположились по обе стороны циферблата, который олицетворяет величие курантов на Спасской башне.

Swatch решил отдать дань истории Северной столицы в модели “Петр I” для коллекции Destination. Глубокий синий цвет и золотая линия на ремешке, корабль на циферблате – дань уважения громким морским победам, величественной Неве и непобедимому флоту.

После возвращения из поездки в Россию каждые Swatch Destination будут напоминать о посещении того или иного города – Москвы или Санкт-Петербурга. Специальная упаковка в виде почтовой посылки лишь усиливает это сладкое послевкусие путешествия, ведь на ней даже присутствуют соответствующие марки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?