1 ноября
TAG Heuer чествует легендарного основателя

19 ноября основатель и почетный президент одноименной швейцарской мануфактуры TAG Heuer отпразднует свой 85-й день рождения.

tag-heuer-autavia-jack-heuer-01

В честь этого знакового события компания выпустила линейку культовых гоночных хронографов Autavia с двунаправленным безелем из черного алюминия, ограниченных, по году появления юбиляра на свет, тиражом в 1932 экземпляра.

tag-heuer-autavia-jack-heuer-03

Первая версия модели, разработанная лично Джеком Хоэром, была представлена широкой общественности еще в 1960 году. Ее новейшая интерпретация подается дизайнерами марки в традиционном для этой разновидности усложнений стиле “панда”. Причем счетчики, по замыслу создателя, расположились на циферблате соответственно правилу “1/3 – 2/3”, в тот период времени призванному обеспечивать наибольшее удобство считывания показаний. Все модели вышли в стальных корпусах, диаметр которых, исходя из реалий наших дней, увеличился с 39 до 42 мм.

tag-heuer-autavia-jack-heuer-02

За функционал в рамках праздничного тиража отвечает мануфактурный автоматический калибр Heuer-02 с 80-часовым запасом хода. Связь же поколений прослеживается в оформлении округлых выпуклых кнопок хронографа, чьи счетчики декорированы в технике azurage (в переводе с французского — “подсинивание”), рифленой заводной головки и стального браслета, собранного из звеньев в форме рисовых зерен. Часы под номером 1 из 1932, ко всему прочему, станут частью исключительной коллекции на торгах Heuer Parade, организованных аукционным домом Phillips и назначенных на 11 ноября.

Изображение: пресс-служба TAG Heuer

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…