30 сентября
TAG Heuer Monaco Calibre 11 1999-2009 Special Edition: в контексте миллениума

TAG Heuer Monaco 1999-2009 Limited Edition

В честь полувекового юбилея культового хронографа Monaco марка TAG Heuer запланировала к выпуску целых пять тематических релизов: по одному на каждое из минувших с 1969-го десятилетий. Конкретно эта премьера – четвертая по счету – посвящена нулевым годам XXI века.

У оригинальных Monaco заимствован не только исторический логотип (до 1985 г. компания называлась просто Heuer), но и оригинальная компоновка элементов управления, при которой кнопки хронографа располагаются на правой боковине корпуса, в то время как заводная коронка размещается с левой стороны.

Но главный герой ретроспективы скрыт от посторонних взглядов под черно-белым циферблатом “вывернутая панда” с красно-черной разметкой. Это – легендарный автоматический Calibre 11 с 40-часовым запасом хода. Тираж серии — 169 экземпляров. Темно-синяя снаружи подарочная коробка имеет внутреннюю отделку оранжевого цвета.

Запуск последней, пятой лимитированной версии Monaco, посвященной десятым годам нашего столетия, состоится 28 октября этого года.

МЕХАНИЗМ

Калибр 11, на базе Sellita SW-300-1, модуль хронографа Dubois-Depraz 2006, автоматический
Диаметр: 30 мм
Запас хода: 40 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 59

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, хронограф с 60-секундным и 30-минутным счетчиками, дата

КОРПУС

Сталь
Размеры: 39 х 39 мм, толщина: 15 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Глухая задняя крышка с гравировкой 1999-2009 Special Edition и One of 169

ЦИФЕРБЛАТ

Черно-белый
Индексы и стрелки с родиевым покрытием

РЕМЕШОК

Телячья кожа черного цвета

ЗАСТЕЖКА

Сталь, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

169 экземпляров

ЦЕНА

$6 550

Изображения: пресс-служба TAG Heuer

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги