30 сентября
TAG Heuer Monaco Calibre 11 1999-2009 Special Edition: в контексте миллениума

TAG Heuer Monaco 1999-2009 Limited Edition

В честь полувекового юбилея культового хронографа Monaco марка TAG Heuer запланировала к выпуску целых пять тематических релизов: по одному на каждое из минувших с 1969-го десятилетий. Конкретно эта премьера – четвертая по счету – посвящена нулевым годам XXI века.

У оригинальных Monaco заимствован не только исторический логотип (до 1985 г. компания называлась просто Heuer), но и оригинальная компоновка элементов управления, при которой кнопки хронографа располагаются на правой боковине корпуса, в то время как заводная коронка размещается с левой стороны.

Но главный герой ретроспективы скрыт от посторонних взглядов под черно-белым циферблатом “вывернутая панда” с красно-черной разметкой. Это – легендарный автоматический Calibre 11 с 40-часовым запасом хода. Тираж серии — 169 экземпляров. Темно-синяя снаружи подарочная коробка имеет внутреннюю отделку оранжевого цвета.

Запуск последней, пятой лимитированной версии Monaco, посвященной десятым годам нашего столетия, состоится 28 октября этого года.

МЕХАНИЗМ

Калибр 11, на базе Sellita SW-300-1, модуль хронографа Dubois-Depraz 2006, автоматический
Диаметр: 30 мм
Запас хода: 40 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 59

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, хронограф с 60-секундным и 30-минутным счетчиками, дата

КОРПУС

Сталь
Размеры: 39 х 39 мм, толщина: 15 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Глухая задняя крышка с гравировкой 1999-2009 Special Edition и One of 169

ЦИФЕРБЛАТ

Черно-белый
Индексы и стрелки с родиевым покрытием

РЕМЕШОК

Телячья кожа черного цвета

ЗАСТЕЖКА

Сталь, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

169 экземпляров

ЦЕНА

$6 550

Изображения: пресс-служба TAG Heuer

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями