27 января
TAG Heuer установили двойной мировой рекорд, теперь по турбийонам

tag-heuer-01

Компании TAG Heuer удалось получить официальный сертификат хронометра COSC на 710 турбийонов Carrera Heuer-02T. Это двойной мировой рекорд, поскольку ни один часовой дом не в состоянии ежегодно производить такое количество часов с турбийоном и тем более обеспечивать их сертификатом хронометра.

calibre-heuer-02t-packshot-white

В прошлом году TAG Heuer изумила часовой мир, представив самые дешевые часы с турбийоном стоимостью всего лишь от 15 000 франков (на самом деле за пределами Швейцарии они стоили 16 000–17 000 франков). А ведь здесь еще есть и flying-хронограф с функцией мгновенного обнуления показаний счетчиков и началом нового измерения путем однократного нажатия на одну кнопку (обычные хронографы требуют для этого три последовательных нажатия на две разные кнопки). Базовым механизмом послужил мануфактурный автоматический Calibre СН80 с традиционными 30-минутным и 12-часовым счетчиками хронографа, который пока компания не торопится использовать в серийных моделях TAG Heuer. Почему? Тайна за семью печатями. По нашим данным, компания выпустила более 5000 таких механизмов. Значит, в будущем году нам грозит очередной мировой рекорд по выпуску турбийонов-хронометров. И не обязательно в 45-миллиметровом корпусе из титана 5-й степени очистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд