3 августа
The Carl F. Bucherer спасает редких скатов

Швейцарская часовая компания Carl F. Bucherer пополнила флагманскую коллекцию ScubaTec специальным “дайвером” Patravi ScubaTec Manta Trust, лимитированным ровно 188 экземплярами. Как явствует из названия, равно как и из декора моделей, у этой серии особенное предназначение.

the-carl-f-bucherer-patravi-scubatec-manta-trust-03

Обладающие водонепроницаемостью до 500 метров часы оснащены гелиевым клапаном и однонаправленно вращающимся безелем. Они поступят в продажу в том числе для того, чтобы помочь собрать средства на деятельность благотворительного фонда Manta Trust, занимающегося изучением и защитой исчезающего вида скатов — манта.

the-carl-f-bucherer-patravi-scubatec-manta-trust-02

По этому случаю гравированные изображения могучих животных размещены со стороны задней крышки, причем пятна на брюшной поверхности каждой отдельной особи — как индивидуальные отпечатки пальцев — будут также отображаться и на изображении, нанесенным на каждые отдельные часы, вдобавок отмеченные порядковым идентификационным номером.

the-carl-f-bucherer-patravi-scubatec-manta-trust-01

В стальном 44,6-миллиметровом корпусе установлен автоматический калибр CFB 1950.1 на базе механизма ETA с запасом хода на 38 часов. Завершает картину каучуковый ремешок с регулируемой стальной застежкой. Официальная стоимость — 6 400 долларов.

Изображения: пресс-служба Carl F.Bucherer, hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями