6 сентября
Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel: кругом 18

Tourbillon Free Wheel — одна из самых наглядных моделей мануфактуры Ulysse Nardin. Вынесенные на лицевую сторону и закрепленные на мостах в форме бумерангов такие узлы часового механизма, как ангренаж (колесная передача), заводной барабан, турбийон, индикатор запаса хода существуют словно сами по себе, без всякой видимой связи друг с другом. Для подобного произведения кубизма особенно важен фон – в данном случае циферблат.

Если при запуске серийной модели марка довольствовалась нейтрально-черным фоном, то теперь проявила фантазию и выпустила четыре лимитированные серии, каждая из 18 экземпляров, с циферблатами из экзотических материалов. Ими же отделана лицевая поверхность заводного барабана.

Наиболее эффектный циферблат – из осмия. В силу твёрдости, хрупкости и очень высокой температуры плавления этот металл платиновой группы с трудом поддаётся механической обработке. Циферблат из голубоватого осмия сочетается с корпусом из белого золота.

Композит Carbonium® Gold на основе углеродных волокон диаметром 7 мкм с включением частиц золота в термореактивной матрице напоминает черный мрамор с золотыми прожилками и хорошо отражает свет. Корпус – из розового золота.

Очень необычная техника – маркетри из полосок слюды. Инкрустация расчерчивает циферблат и заводной барабан на геометрически равные части, фрагменты мозаики переливаются при дневном свете, создавая объемный эффект. Оправа – из розового золота.

Третья версия в корпусе из розового золота щеголяет циферблатом из авантюрина. Это мелкозернистая разновидность кварца (не путать с авантюриновым стеклом!). Темно-синий минерал напоминает ночное звездное небо и отличается мерцающим эффектом.

Характеристики:

МЕХАНИЗМ

— Калибр UN-176, мануфактурный, с ручным заводом, с турбийоном
— Запас хода: 168 часов (7 суток)

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, индикатор запаса хода в положении “4 часа”

КОРПУС

— Белое или розовое золото
— Диаметр: 44 мм
Водонепроницаемость: 30 м
— Задняя крышка из сапфирового стекла

РЕМЕШОК

Черного или синего цвета, из кожи аллигатора

ЦЕНА

6 732 000 руб. (все версии)

Изображения: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями

Хорошее начало: результаты аукциона Phillips в Женеве

Перенесенный из-за пандемии коронавируса на 7 недель Geneva Watch Auction: XI ожидался с нетерпением. Не только потому, что торги должны были стать первым очным мероприятием часового сезона, но и в качестве барометра настроений коллекционеров, которые в период самоизоляции могли измениться