6 сентября
Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel: кругом 18

Tourbillon Free Wheel — одна из самых наглядных моделей мануфактуры Ulysse Nardin. Вынесенные на лицевую сторону и закрепленные на мостах в форме бумерангов такие узлы часового механизма, как ангренаж (колесная передача), заводной барабан, турбийон, индикатор запаса хода существуют словно сами по себе, без всякой видимой связи друг с другом. Для подобного произведения кубизма особенно важен фон – в данном случае циферблат.

Если при запуске серийной модели марка довольствовалась нейтрально-черным фоном, то теперь проявила фантазию и выпустила четыре лимитированные серии, каждая из 18 экземпляров, с циферблатами из экзотических материалов. Ими же отделана лицевая поверхность заводного барабана.

Наиболее эффектный циферблат – из осмия. В силу твёрдости, хрупкости и очень высокой температуры плавления этот металл платиновой группы с трудом поддаётся механической обработке. Циферблат из голубоватого осмия сочетается с корпусом из белого золота.

Композит Carbonium® Gold на основе углеродных волокон диаметром 7 мкм с включением частиц золота в термореактивной матрице напоминает черный мрамор с золотыми прожилками и хорошо отражает свет. Корпус – из розового золота.

Очень необычная техника – маркетри из полосок слюды. Инкрустация расчерчивает циферблат и заводной барабан на геометрически равные части, фрагменты мозаики переливаются при дневном свете, создавая объемный эффект. Оправа – из розового золота.

Третья версия в корпусе из розового золота щеголяет циферблатом из авантюрина. Это мелкозернистая разновидность кварца (не путать с авантюриновым стеклом!). Темно-синий минерал напоминает ночное звездное небо и отличается мерцающим эффектом.

Характеристики:

МЕХАНИЗМ

— Калибр UN-176, мануфактурный, с ручным заводом, с турбийоном
— Запас хода: 168 часов (7 суток)

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, индикатор запаса хода в положении “4 часа”

КОРПУС

— Белое или розовое золото
— Диаметр: 44 мм
Водонепроницаемость: 30 м
— Задняя крышка из сапфирового стекла

РЕМЕШОК

Черного или синего цвета, из кожи аллигатора

ЦЕНА

6 732 000 руб. (все версии)

Изображения: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?