6 сентября
Ulysse Nardin Executive Tourbillon Free Wheel: кругом 18

Tourbillon Free Wheel — одна из самых наглядных моделей мануфактуры Ulysse Nardin. Вынесенные на лицевую сторону и закрепленные на мостах в форме бумерангов такие узлы часового механизма, как ангренаж (колесная передача), заводной барабан, турбийон, индикатор запаса хода существуют словно сами по себе, без всякой видимой связи друг с другом. Для подобного произведения кубизма особенно важен фон – в данном случае циферблат.

Если при запуске серийной модели марка довольствовалась нейтрально-черным фоном, то теперь проявила фантазию и выпустила четыре лимитированные серии, каждая из 18 экземпляров, с циферблатами из экзотических материалов. Ими же отделана лицевая поверхность заводного барабана.

Наиболее эффектный циферблат – из осмия. В силу твёрдости, хрупкости и очень высокой температуры плавления этот металл платиновой группы с трудом поддаётся механической обработке. Циферблат из голубоватого осмия сочетается с корпусом из белого золота.

Композит Carbonium® Gold на основе углеродных волокон диаметром 7 мкм с включением частиц золота в термореактивной матрице напоминает черный мрамор с золотыми прожилками и хорошо отражает свет. Корпус – из розового золота.

Очень необычная техника – маркетри из полосок слюды. Инкрустация расчерчивает циферблат и заводной барабан на геометрически равные части, фрагменты мозаики переливаются при дневном свете, создавая объемный эффект. Оправа – из розового золота.

Третья версия в корпусе из розового золота щеголяет циферблатом из авантюрина. Это мелкозернистая разновидность кварца (не путать с авантюриновым стеклом!). Темно-синий минерал напоминает ночное звездное небо и отличается мерцающим эффектом.

Характеристики:

МЕХАНИЗМ

— Калибр UN-176, мануфактурный, с ручным заводом, с турбийоном
— Запас хода: 168 часов (7 суток)

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, индикатор запаса хода в положении “4 часа”

КОРПУС

— Белое или розовое золото
— Диаметр: 44 мм
Водонепроницаемость: 30 м
— Задняя крышка из сапфирового стекла

РЕМЕШОК

Черного или синего цвета, из кожи аллигатора

ЦЕНА

6 732 000 руб. (все версии)

Изображения: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги