28 июня
Ulysse Nardin обновляет лимитированные Grand Deck

Прошлогодняя “палубная серия” пополнилась моделью с темным циферблатом. Разрабатывая эту линейку, часовщики отдали дань уважения вековой истории производства морских хронометров, поэтому время отображается весьма оригинальным способом: благодаря туго натянутым нанопроволочкам из используемого в кораблестроении полиэтилена Dyneema® ретроградный указатель в виде гика (части мачты) показывает минуты, в то время как часы определяются при помощи двух соосных дисков.

ulysse-nardin-grand-deck

В 44-миллиметровом корпусе, доступном из 18-каратного розового или белого золота, а также из платины (выпуск ограничен 18 экземплярами для каждого варианта), установлен мануфактурный калибр UN-630 из 469 деталей с парящим турбийоном и запасом хода на 48 часов. За его работой можно следить сквозь сапфировое стекло задней крышки. Водонепроницаемость обещана до 100 метров. Как и предшественницу, новую модель Ulysse Nardin украшает якорь, расположенный между двумя морскими символами, соответствующими первым буквам названия марки, так же, как они изображались на бортовых хронометрах столетия назад.

Фото: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…