28 июня
Ulysse Nardin обновляет лимитированные Grand Deck

Прошлогодняя “палубная серия” пополнилась моделью с темным циферблатом. Разрабатывая эту линейку, часовщики отдали дань уважения вековой истории производства морских хронометров, поэтому время отображается весьма оригинальным способом: благодаря туго натянутым нанопроволочкам из используемого в кораблестроении полиэтилена Dyneema® ретроградный указатель в виде гика (части мачты) показывает минуты, в то время как часы определяются при помощи двух соосных дисков.

ulysse-nardin-grand-deck

В 44-миллиметровом корпусе, доступном из 18-каратного розового или белого золота, а также из платины (выпуск ограничен 18 экземплярами для каждого варианта), установлен мануфактурный калибр UN-630 из 469 деталей с парящим турбийоном и запасом хода на 48 часов. За его работой можно следить сквозь сапфировое стекло задней крышки. Водонепроницаемость обещана до 100 метров. Как и предшественницу, новую модель Ulysse Nardin украшает якорь, расположенный между двумя морскими символами, соответствующими первым буквам названия марки, так же, как они изображались на бортовых хронометрах столетия назад.

Фото: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer

Масонские часы

Существуют ли масонские часы? Расследование эксперта “Часового алфавита” Тимура Бараева.