4 октября
Ulysse Nardin: премьера новых дайверских хронометров

С 26 по 29 сентября проходило очередное Monaco Yacht Show, официальным спонсором которого является часовая компания Ulysse Nardin.


Ulysse Nardin Diver Chronometer Titanium

Мануфактура представила здесь четыре новые модели коллекции Diver Chronometer. Две из них монохромные – в глубоком синем цвете и в черном, обе в корпусах из титана.


Ulysse Nardin Diver Chronometer Great White Limited Edition

Еще одна титановая версия, лимитированная (300 экземпляров) Great White, выполнена в сочетании белого и серого тонов, а на ее задней крышке изображена большая белая акула, которая и дала название этой модели.

Наконец, лимитированный (100 экземпляров) вариант Monaco в сочетании титана и розового золота, на циферблате и задней крышке – символика княжества.


Ulysse Nardin Diver Chronometer Monaco Limited Edition

В остальном версии идентичны. Их приводит в действие автоматический калибр UN-118 (кремниевая технология, запас хода – 60 часов). Метки и стрелки люминесцентные, на “12 часах” – индикатор запаса хода, на “6 часах” – секундная стрелка и окно даты. Диаметр корпуса – 44 миллиметра, толщина – 13,1 миллиметра, водонепроницаемость – 300 метров. Безель вращается в одну сторону, заводная головка защищена каучуковыми протекторами.

Цены (в долларах): синяя и черная модели – 7900, Great White – 8900, Monaco – 12 000.

Изображения: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов