4 октября
Ulysse Nardin: премьера новых дайверских хронометров

С 26 по 29 сентября проходило очередное Monaco Yacht Show, официальным спонсором которого является часовая компания Ulysse Nardin.


Ulysse Nardin Diver Chronometer Titanium

Мануфактура представила здесь четыре новые модели коллекции Diver Chronometer. Две из них монохромные – в глубоком синем цвете и в черном, обе в корпусах из титана.


Ulysse Nardin Diver Chronometer Great White Limited Edition

Еще одна титановая версия, лимитированная (300 экземпляров) Great White, выполнена в сочетании белого и серого тонов, а на ее задней крышке изображена большая белая акула, которая и дала название этой модели.

Наконец, лимитированный (100 экземпляров) вариант Monaco в сочетании титана и розового золота, на циферблате и задней крышке – символика княжества.


Ulysse Nardin Diver Chronometer Monaco Limited Edition

В остальном версии идентичны. Их приводит в действие автоматический калибр UN-118 (кремниевая технология, запас хода – 60 часов). Метки и стрелки люминесцентные, на “12 часах” – индикатор запаса хода, на “6 часах” – секундная стрелка и окно даты. Диаметр корпуса – 44 миллиметра, толщина – 13,1 миллиметра, водонепроницаемость – 300 метров. Безель вращается в одну сторону, заводная головка защищена каучуковыми протекторами.

Цены (в долларах): синяя и черная модели – 7900, Great White – 8900, Monaco – 12 000.

Изображения: пресс-служба Ulysse Nardin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд