28 июня
Urwerk смешивает барокко с хайтеком

К 20-летию марки ее создатели отважились на необычный шаг. Они отдали свою футуристическую модель UR-210 в руки гравера Флориана Гюллера, который покрыл ее неожиданно классическим узором. Эта работа заняла свыше 260 часов. Всего будет изготовлено от трех до пяти экземпляров.

urwerk

Наполнение столь необычной оболочки также заслуживает внимания. В корпусе из титана и стали размером 43,8 на 53,6 мм установлен мануфактурный механизм Urwerk UR-7.10, который обладает запасом хода на 39 часов. Его индикатор расположен на циферблате, а активность накопления заряда можно изменять переключателем на задней крышке часов. Водонепроницаемость заявлена в 30 метров.

Фото: пресс-служба Mercury

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”