16 октября
Ушел из жизни основатель марки Roger Dubuis

В эти выходные, 14 октября, на 80-м году ушел из жизни основатель одноименной марки Роже Дюбуи. Швейцарский часовой бренд, внесший заметную лепту в развитие современной швейцарской часовой индустрии, появился на хронометрической карте в 1995-м благодаря усилиям двух партнеров: Роже Дюбуи и его соратника, предпринимателя и дизайнера Карлоса Диаса.

rogerdubuishero

Ассортимент мануфактуры Roger Dubuis всегда отличался узнаваемым с первого взгляда художественным оформлением, прекрасной отделкой механизмов и наличием традиционных усложнений. При их изготовлении, сборке и отделке мастера компании в том числе отталкивались от обширного опыта Роже Дюбуи в области реставрации сложнейших винтажных образцов часового искусства.

Карманные часы Roger Dubuis Homage Millésime No.1
Карманные часы Roger Dubuis Hommage Millésime No.1

В 2004 году Роже Дюбуи объявил об уходе со своего поста, но в 2011-м, когда бренд уже стал частью холдинга Richemont Group, вернулся, чтобы вновь принять самое активное участие в становлении и развитии своего детища. В официальном заявлении по случаю кончины господина Дюбуи руководство марки заявило: “Неоценимый опыт нашего легендарного основателя в области haute horlogerie, его уникальное видение и наследие всегда будут являться фундаментом философии нашей компании”.

Изображение: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов