16 октября
Ушел из жизни основатель марки Roger Dubuis

В эти выходные, 14 октября, на 80-м году ушел из жизни основатель одноименной марки Роже Дюбуи. Швейцарский часовой бренд, внесший заметную лепту в развитие современной швейцарской часовой индустрии, появился на хронометрической карте в 1995-м благодаря усилиям двух партнеров: Роже Дюбуи и его соратника, предпринимателя и дизайнера Карлоса Диаса.

rogerdubuishero

Ассортимент мануфактуры Roger Dubuis всегда отличался узнаваемым с первого взгляда художественным оформлением, прекрасной отделкой механизмов и наличием традиционных усложнений. При их изготовлении, сборке и отделке мастера компании в том числе отталкивались от обширного опыта Роже Дюбуи в области реставрации сложнейших винтажных образцов часового искусства.

Карманные часы Roger Dubuis Homage Millésime No.1
Карманные часы Roger Dubuis Hommage Millésime No.1

В 2004 году Роже Дюбуи объявил об уходе со своего поста, но в 2011-м, когда бренд уже стал частью холдинга Richemont Group, вернулся, чтобы вновь принять самое активное участие в становлении и развитии своего детища. В официальном заявлении по случаю кончины господина Дюбуи руководство марки заявило: “Неоценимый опыт нашего легендарного основателя в области haute horlogerie, его уникальное видение и наследие всегда будут являться фундаментом философии нашей компании”.

Изображение: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”