3 октября
В Венеции прошел закрытый предпоказ финалистов часового “Оскара” — GPHG 2018

28 сентября в Венецианском Арсенале (кстати говоря, воспетом Данте) состоялась презентация моделей часов, ставших финалистами Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018 года.

Как известно, церемония вручения призов пройдет 9 ноября в женевском Théâtre du Léman. А с венецианского мероприятия началось турне 72 моделей, претендующих на “Золотые стрелки”, по 6 в каждой из 12 категорий. На этот предпоказ было приглашено около 500 избранных гостей. Партнером события в третий раз (после Рима-2016 и Милана-2017) стала компания BMW Italy, представившая собственную премьеру – суперкар BMW 8 Series Coupé.

В программе вечера было выступление танцовщика Роберто Болле и его балетной труппы, а рецепторы присутствующих ублажали кулинарные шедевры ресторана Da Vittorio (три мишленовские звезды) и элитные вина Bolgheri Sassicaia.

Следующие презентации состоятся в Гонконге, Сингапуре и Женеве (они будут включать и приватные, и публичные акции), а закончится турне – уже после главной церемонии – в Вене (в режиме “по приглашениям”).

Изображения: gphg.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”