3 октября
В Венеции прошел закрытый предпоказ финалистов часового “Оскара” — GPHG 2018

28 сентября в Венецианском Арсенале (кстати говоря, воспетом Данте) состоялась презентация моделей часов, ставших финалистами Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018 года.

Как известно, церемония вручения призов пройдет 9 ноября в женевском Théâtre du Léman. А с венецианского мероприятия началось турне 72 моделей, претендующих на “Золотые стрелки”, по 6 в каждой из 12 категорий. На этот предпоказ было приглашено около 500 избранных гостей. Партнером события в третий раз (после Рима-2016 и Милана-2017) стала компания BMW Italy, представившая собственную премьеру – суперкар BMW 8 Series Coupé.

В программе вечера было выступление танцовщика Роберто Болле и его балетной труппы, а рецепторы присутствующих ублажали кулинарные шедевры ресторана Da Vittorio (три мишленовские звезды) и элитные вина Bolgheri Sassicaia.

Следующие презентации состоятся в Гонконге, Сингапуре и Женеве (они будут включать и приватные, и публичные акции), а закончится турне – уже после главной церемонии – в Вене (в режиме “по приглашениям”).

Изображения: gphg.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд