3 октября
В Венеции прошел закрытый предпоказ финалистов часового “Оскара” — GPHG 2018

28 сентября в Венецианском Арсенале (кстати говоря, воспетом Данте) состоялась презентация моделей часов, ставших финалистами Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018 года.

Как известно, церемония вручения призов пройдет 9 ноября в женевском Théâtre du Léman. А с венецианского мероприятия началось турне 72 моделей, претендующих на “Золотые стрелки”, по 6 в каждой из 12 категорий. На этот предпоказ было приглашено около 500 избранных гостей. Партнером события в третий раз (после Рима-2016 и Милана-2017) стала компания BMW Italy, представившая собственную премьеру – суперкар BMW 8 Series Coupé.

В программе вечера было выступление танцовщика Роберто Болле и его балетной труппы, а рецепторы присутствующих ублажали кулинарные шедевры ресторана Da Vittorio (три мишленовские звезды) и элитные вина Bolgheri Sassicaia.

Следующие презентации состоятся в Гонконге, Сингапуре и Женеве (они будут включать и приватные, и публичные акции), а закончится турне – уже после главной церемонии – в Вене (в режиме “по приглашениям”).

Изображения: gphg.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов