20 апреля
В Женеве премировали “За страсть” и “За талант”

18 апреля в Женеве состоялась церемония вручения ежегодных премий Совета по культуре FHH (Fondation de la Haute Horlogerie) – “За талант” (Hommage au Talent) и “За страсть” (Hommage à la Passion). Эти награды были учреждены в 2013 году, нынешняя церемония стала шестой по счету.

01-fhh-18avril2018

Жюри, составленное из почти полусотни независимых экспертов, присудило премию Hommage au Talent мануфактуре Greubel Forsey за ее виртуозные работы по часовой микромеханике.

02-fhh_18avril2018-maillot-point-of-views-ch-4871

А лауреатом Hommage à la Passion объявлен председатель FHH Cultural Council Франко Колоньи. Его имя неразрывно связано с развитием часовой марки Cartier в течение последних 30 лет, а также деятельностью группы Richemont в области haute horlogerie. В ответном слове господин Колоньи объявил, что посвящает свою победу памяти Никласа Хайека, основателя другой группы – Swatch, в свое время сыгравшего решающую роль в преодолении “кварцевого кризиса”.

Изображения: пресс-служба FHH

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”