20 ноября
Vacheron Constantin анонсирует две новые работы

В преддверии Высокого часового искусства — 2018 швейцарская компания Vacheron Constantin представляет две новые модели.

Overseas

Первая — из коллекции Overseas — оснащена свежим мануфактурным автоматическим калибром 5110 DT с 60-часовым запасом хода, состоящим из 234 деталей, работа над которым велась в стенах мастерских на протяжении нескольких последних лет.

vacheron-constantin-overseas-1096x768-watchalfavit

Индикация “домашнего времени” осуществляется здесь при помощи центральной стрелки с треугольным наконечником — в то время как стандартные часовая и минутная показывают местное время в соответствии с текущим местоположением владельца. Три версии Overseas будут доступные в 41-миллиметровых корпусах, водонепроницаемых до 150 метров, из стали (с синим либо серебристым циферблатом, покрытым полупрозрачны лаком) и в корпусе из розового золота.

vacheron-constantin-overseas-caliber-5110-dt-1096x768-watchalfavit

В комплекте с часами будут поставляться два дополнительных ремешка, сочетающихся по цвету с циферблатом, — из кожи аллигатора или каучука синего цвета.

Collection Excellence Platine

Вторая новинка принадлежит к элитарному семейству Collection Excellence Platine, рассчитанному в первую очередь на серьезных коллекционеров и давних поклонников марки. Со следующего года его пополнит платиновый полный календарь (из этого благородного металла, к слову, изготовлены не только корпус, циферблат и раскладывающаяся застежка, а даже нить, которой прошит ремешок!), лимитированный тиражом в 100 пронумерованных экземпляров.

vacheron-constantin-collection-excellence-platine-watchalfavit

За основу для этой аристократичной модели была взята коллекция TraditionnelleМатериал корпусаРозовое золотоФункции- часы
- минуты
- секунды
- указатель даты
- вечный календарьДиаметр корпуса44 mmТип механизмаМеханика с ручным подзаводомЦена40 240 000 ₽
Узнать о наличии
, потому в облике часов отчетливо считываются ее главные эстетические коды: корпус обладает ступенчатым профилем, задняя крышка отличается характерным рифлением, минутная шкала выполнена в традиционном стиле “железная дорога”, а часовая и минутная стрелки имеют форму Dauphine. Лаконичный циферблат украшен гранеными стрелками и часовыми маркерами из чистого золота. За работу высокого усложнения отвечает здесь автоматический мануфактурный калибр 2460 QCL с 40-часовым запасом хода.

vacheron-constantin-collection-excellence-platine-768x768-watchalfavit

Механизм управляет движением центральных часовой, минутной и секундной стрелок, а также функцией отображения полного календаря (то есть даты, дня и месяца) и индикаторами фаз и возраста Луны. Серия будет поставляться на темно-синем ремешке из кожи аллигатора, прошитом вручную седельным швом с использованием шелково-платиновой нити.

Изображение: пресс-служба Vacheron Constantin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какими часами дополнить главные подиумные тренды

Аксессуары — неотъемлемая часть модного мира, поэтому мы решили рассказать про актуальные тренды сезона и предположить, с какими часами их можно комбинировать

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год