20 ноября
Vacheron Constantin анонсирует две новые работы

В преддверии Высокого часового искусства — 2018 швейцарская компания Vacheron Constantin представляет две новые модели.

Overseas

Первая — из коллекции Overseas — оснащена свежим мануфактурным автоматическим калибром 5110 DT с 60-часовым запасом хода, состоящим из 234 деталей, работа над которым велась в стенах мастерских на протяжении нескольких последних лет.

vacheron-constantin-overseas-1096x768-watchalfavit

Индикация “домашнего времени” осуществляется здесь при помощи центральной стрелки с треугольным наконечником — в то время как стандартные часовая и минутная показывают местное время в соответствии с текущим местоположением владельца. Три версии Overseas будут доступные в 41-миллиметровых корпусах, водонепроницаемых до 150 метров, из стали (с синим либо серебристым циферблатом, покрытым полупрозрачны лаком) и в корпусе из розового золота.

vacheron-constantin-overseas-caliber-5110-dt-1096x768-watchalfavit

В комплекте с часами будут поставляться два дополнительных ремешка, сочетающихся по цвету с циферблатом, — из кожи аллигатора или каучука синего цвета.

Collection Excellence Platine

Вторая новинка принадлежит к элитарному семейству Collection Excellence Platine, рассчитанному в первую очередь на серьезных коллекционеров и давних поклонников марки. Со следующего года его пополнит платиновый полный календарь (из этого благородного металла, к слову, изготовлены не только корпус, циферблат и раскладывающаяся застежка, а даже нить, которой прошит ремешок!), лимитированный тиражом в 100 пронумерованных экземпляров.

vacheron-constantin-collection-excellence-platine-watchalfavit

За основу для этой аристократичной модели была взята коллекция TraditionnelleМатериал корпусаРозовое золотоФункции- часы
- минуты
- секунды
- указатель даты
- вечный календарьДиаметр корпуса44 mmТип механизмаМеханика с ручным подзаводомЦена40 240 000 ₽
Узнать о наличии
, потому в облике часов отчетливо считываются ее главные эстетические коды: корпус обладает ступенчатым профилем, задняя крышка отличается характерным рифлением, минутная шкала выполнена в традиционном стиле “железная дорога”, а часовая и минутная стрелки имеют форму Dauphine. Лаконичный циферблат украшен гранеными стрелками и часовыми маркерами из чистого золота. За работу высокого усложнения отвечает здесь автоматический мануфактурный калибр 2460 QCL с 40-часовым запасом хода.

vacheron-constantin-collection-excellence-platine-768x768-watchalfavit

Механизм управляет движением центральных часовой, минутной и секундной стрелок, а также функцией отображения полного календаря (то есть даты, дня и месяца) и индикаторами фаз и возраста Луны. Серия будет поставляться на темно-синем ремешке из кожи аллигатора, прошитом вручную седельным швом с использованием шелково-платиновой нити.

Изображение: пресс-служба Vacheron Constantin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллекция наручных часов маркетолога: IWC, A. Lange & Söhne, Rolex

#блицвлицах: продолжаем срывать покровы анонимности и знакомимся с новым героем рубрики

Ulysse Nardin: женские наручные часы Classic Lady Dual Time

Новая элегантная версия для представительниц прекрасного пола, не мыслящих себя без постоянных путешествий

Какие маркировки гарантируют точность хода наручных часов

Рассматриваем маркировки COSC, METAS, Tête de Vipère, отвечающие за качество часов — прежде всего точность хода и стабильность работы

Наручные часы Аль Пачино: выбор “крестного отца”

В день рождения знаменитого киноактера рассказываем, какие модели успели побывать на его запястье в далеком и не очень прошлом

Jaquet Droz вместе с Alfavit Media празднует 280 лет со дня своего основания

Jaquet Droz совместно с Sublime by Bosco и издательским домом Alfavit Media 23 апреля провела мероприятие для поклонников высокого часового искусства, посвященное 280-летнему юбилею марки

Часы победителей “Золотой маски”: Кирилл Серебренников, Теодор Курентзис, Лев Додин

Предположили, какие часы носят победители премии “Золотая маска”