16 февраля
Валентино Росси и его любовь к часам

Знаменитый мотогонщик, неоднократный победитель и чемпион MotoGP Валентино Росси празднует сегодня свой 38-й день рождения. Спортсмен питает слабость не только к автомобилям и скорости, но также и к стильным украшениям, в особенности часам.

Valentino Rossi

В 2006 году он стал лицом рекламной кампании швейцарского часового бренда Jaeger-LeCoultre. Была выпущена лимитированная коллекция под названием Master Compressor Extreme World Chronograph ’46’. Цифра 46 на задней крышке часов символизирует номер Росси в заездах.

Через 2 года мотогонщик создал собственный бренд VR46, под которым выпускается сувенирная продукция. В 2014 году компания заключила контракт с TW Steel и Yamaha Factory Racing на создание коллекции часов. Официальная серия состояла из 3 моделей: TW935, TW936 и Tech Edition TW937.

vr46

Сегодня VR46 занимается производством часов VR12 и VR4, выполненных в спортивном стиле.


Фото: Jaeger-LeCoultre, TW Steel в Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”