Патрик Хоффман

26 января ...

Дом Ulysse Nardin изумил Женевский салон, представив одну из самых впечатляющих коллекций, где традиционные часы с миниатюрами по эмали переплелись с футуристическими аппаратами с деталями из наноматериала под названием SOS

Доволен ли итогами переезда Ulysse Nardin из Базельской выставки в Женеву, президент Хоффман рассказал Тимуру Бараеву:

Почему вы решили с этого года презентовать свои новинки не на Базельской выставке, а на Женевском салоне? Хотя окончательные результаты участия Ulysse Nardin в SIHH еще не подведены, судя по всему, вы ими довольны?

Абсолютно!

Доволен тем, сколько мы продали часов, но особенно тем, как тепло были приняты на SIHH 2017 наши новинки и инновации.

Какие именно модели привлекли ваших дилеров и клиентов?

Больше всего заказов мы собрали на Diver Chronograph Artemis Racing, Marine Regatta и, конечно же, Classico Manufacture Grand Feu. Больше всего я рад безусловному успеху InnoVision 2, ведь мы работали над этим концептом целых пять лет, под непрекращающиеся вопросы “а ваша инновационная программа еще жива?”. Нам было очень важно доказать всем, что она не просто жива, а процветает.

Но ведь и в самом деле большинство поклонников вашего дома опасались, что после того, как его приобрел холдинг Kering, первое, что он сделает, так это свернет эту интереснейшую, но такую дорогую программу.

Нет, слава богу, этого не произошло. Наоборот, мы получили еще больше средств для своих исследований. Наше руководство прекрасно понимает огромную важность программы InnoVision, равно как понимает и то, что рано или поздно технологии, над которыми мы сейчас работаем, принесут группе огромную пользу и даже могут вывести ее в мировые лидеры.

Вы стали покрывать кремниевые детали ваших разнообразных спусков не алмазным напылением, а сапфировым. Почему?

Во-первых, это не так дорого. Во-вторых, наши исследователи считают, что у сапфирового покрытия много преимуществ, которые мы до конца еще не исследовали.

Прежний материал назывался DiamOnSil – “Алмаз на кремнии”. Как вы собираетесь назвать новый материал – SapphOnSil?

(Смеется.) Не-е-ет! Лучше уж назовем его SOS. Звучит хоть и тревожно, зато сразу же запоминается и вполне соответствует нашей морской тематике.

Я долго изучал ваш замечательный Marine Tourbillon, чтобы понять, на чем вам удалось сэкономить. Ведь ваш турбийон стоит 28 800 франков. Пусть это почти вдвое дороже представленного прошлой весной сенсационно дешевого турбийона TAG Heuer Carrera Heuer-02T за 15 000 франков, но дешевле, чем у других домов. При этом он собран по традиционным технологиям из стали, а не из штампованных деталей из углепластика и титана. К тому же здесь у вас роскошный эмалевый циферблат, а там его нет вовсе. В общем, так я и не понял, как вам удалось представить столь конкурентоспособный продукт.

А я вам скажу. Нам очень повезло с нашим мануфактурным калибром UN-118. Он чрезвычайно технологичен не только в обслуживании, он очень мощный, и на него можно легко водружать любые модули. Например, в данном случае мы просто вынули стандартный узел “баланс-спираль”, заменили его другим чуть меньших размеров, установили в каретку турбийона и вставили обратно. То есть мы не разрабатывали для нашего турбийона новый механизм, обойдясь минимальными производственными издержками.

В последний раз мы встречались с вами в Москве. Вы возвращались из Монголии и находились под большим впечатлением от открытия вашего бутика в Улан-Баторе. Буквально через десять минут после начала работы в бутик вошли два арата с толстенными пачками тугриков и, поколебавшись пару минут, купили по часам Sonata и мобильному телефону Chairman. Вы были настроены очень оптимистично. Там по-прежнему все так же хорошо?

К сожалению, нет. Но Монголия всегда относилась к нестабильным рынкам, поэтому основное внимание мы уделяем главным для нас странам. Это США и, конечно же, Россия! И, принимая во внимание непростую экономическую ситуацию во всем мире, мы в общем и целом довольны тем, как у Ulysse Nardin складываются дела в вашей стране.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги