Патрик Хоффман

26 января ...

Дом Ulysse Nardin изумил Женевский салон, представив одну из самых впечатляющих коллекций, где традиционные часы с миниатюрами по эмали переплелись с футуристическими аппаратами с деталями из наноматериала под названием SOS

Доволен ли итогами переезда Ulysse Nardin из Базельской выставки в Женеву, президент Хоффман рассказал Тимуру Бараеву:

Почему вы решили с этого года презентовать свои новинки не на Базельской выставке, а на Женевском салоне? Хотя окончательные результаты участия Ulysse Nardin в SIHH еще не подведены, судя по всему, вы ими довольны?

Абсолютно!

Доволен тем, сколько мы продали часов, но особенно тем, как тепло были приняты на SIHH 2017 наши новинки и инновации.

Какие именно модели привлекли ваших дилеров и клиентов?

Больше всего заказов мы собрали на Diver Chronograph Artemis Racing, Marine Regatta и, конечно же, Classico Manufacture Grand Feu. Больше всего я рад безусловному успеху InnoVision 2, ведь мы работали над этим концептом целых пять лет, под непрекращающиеся вопросы “а ваша инновационная программа еще жива?”. Нам было очень важно доказать всем, что она не просто жива, а процветает.

Но ведь и в самом деле большинство поклонников вашего дома опасались, что после того, как его приобрел холдинг Kering, первое, что он сделает, так это свернет эту интереснейшую, но такую дорогую программу.

Нет, слава богу, этого не произошло. Наоборот, мы получили еще больше средств для своих исследований. Наше руководство прекрасно понимает огромную важность программы InnoVision, равно как понимает и то, что рано или поздно технологии, над которыми мы сейчас работаем, принесут группе огромную пользу и даже могут вывести ее в мировые лидеры.

Вы стали покрывать кремниевые детали ваших разнообразных спусков не алмазным напылением, а сапфировым. Почему?

Во-первых, это не так дорого. Во-вторых, наши исследователи считают, что у сапфирового покрытия много преимуществ, которые мы до конца еще не исследовали.

Прежний материал назывался DiamOnSil – “Алмаз на кремнии”. Как вы собираетесь назвать новый материал – SapphOnSil?

(Смеется.) Не-е-ет! Лучше уж назовем его SOS. Звучит хоть и тревожно, зато сразу же запоминается и вполне соответствует нашей морской тематике.

Я долго изучал ваш замечательный Marine Tourbillon, чтобы понять, на чем вам удалось сэкономить. Ведь ваш турбийон стоит 28 800 франков. Пусть это почти вдвое дороже представленного прошлой весной сенсационно дешевого турбийона TAG Heuer Carrera Heuer-02T за 15 000 франков, но дешевле, чем у других домов. При этом он собран по традиционным технологиям из стали, а не из штампованных деталей из углепластика и титана. К тому же здесь у вас роскошный эмалевый циферблат, а там его нет вовсе. В общем, так я и не понял, как вам удалось представить столь конкурентоспособный продукт.

А я вам скажу. Нам очень повезло с нашим мануфактурным калибром UN-118. Он чрезвычайно технологичен не только в обслуживании, он очень мощный, и на него можно легко водружать любые модули. Например, в данном случае мы просто вынули стандартный узел “баланс-спираль”, заменили его другим чуть меньших размеров, установили в каретку турбийона и вставили обратно. То есть мы не разрабатывали для нашего турбийона новый механизм, обойдясь минимальными производственными издержками.

В последний раз мы встречались с вами в Москве. Вы возвращались из Монголии и находились под большим впечатлением от открытия вашего бутика в Улан-Баторе. Буквально через десять минут после начала работы в бутик вошли два арата с толстенными пачками тугриков и, поколебавшись пару минут, купили по часам Sonata и мобильному телефону Chairman. Вы были настроены очень оптимистично. Там по-прежнему все так же хорошо?

К сожалению, нет. Но Монголия всегда относилась к нестабильным рынкам, поэтому основное внимание мы уделяем главным для нас странам. Это США и, конечно же, Россия! И, принимая во внимание непростую экономическую ситуацию во всем мире, мы в общем и целом довольны тем, как у Ulysse Nardin складываются дела в вашей стране.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор