#Впечатление

Chopard L.U.C Time Traveler One. Москва-красна

2 июня ...

Когда в 1996 году Карл-Фридрих Шойфеле открывал во Флерье производство элитарных мужских часов L.U.C, он наверняка верил в то, что однажды эти инициалы займут заслуженное место в списке легендарных имен швейцарского часового искусства

Особенно ярко они засияли в конце прошлого года, когда марка представила первый в своей истории минутный репетир с “хрустальным звоном” Chopard L.U.C Full Strike, но наш рассказ сегодня не об этом выдающемся усложнении, а о другом, также впервые представленном в честь 20-летнего юбилея мануфактуры.

Речь идет об указателе мирового времени и его коллекционном дебюте в образе L.U.C Time Traveler One. Причем не о серийном, а выпущенном малым тиражом специально для российского рынка.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Эта 42-мм модель предназначена для часто путешествующих джентльменов, желающих постоянно знать время в разных уголках планеты, дабы не попасть впросак в случае неурочного звонка родственникам или деловым партнерам на другом конце земного шара.

Индикация мирового времени сделана максимально простой и наглядной и состоит из двух дисков: с названиями 24 городов и с двуцветной 24-часовой шкалой. Такая разметка позволяет моментально считывать информацию и не напрягаться в попытках рассчитать разницу между часовыми поясами с поправкой на время суток.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Функция настраивается головкой на “4 часах”, тогда как головка на “2 часах” отвечает за завод и настройку местного времени и даты. Отдельно отметим красные “флажки” рядом с названиями некоторых городов: они показывают летнее время в тех местах, где оно есть.

15
столько всего моделей L.U.C Traveler Time Moscow Edition будет выпущено

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Внутри корпуса из нержавеющей стали установлен, пожалуй, самый неприхотливый и надежный из всех 11 мануфактурных механизмов L.U.C: автоматический 4-герцевый калибр 01 с центральным ротором автоподзавода и одним заводным барабаном с 60-часовым запасом хода. Это настоящая “рабочая лошадка”, которая вместе с калибрами 96 и 98 “тащит” на себе около 80% всей коллекции L.U.C.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

И все-таки главная особенность этой модели — ее адресное посвящение российским поклонникам марки и, конечно же, тираж. Это на данный момент первая и единственная “эндемичная” версия L.U.C Traveler One, отличающаяся от серийной, во-первых, синим цветом циферблата, во-вторых, синим же крокодиловым ремешком с красной прострочкой и, в-третьих, написанным красной кириллицей словом “Москва”.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Таких часов выпущено всего 15 штук, причем цены на них ничем не отличаются от цен на обычные стальные референции.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Крайне привлекательная стоимость плюс востребованная функциональность ворлдтаймера, его мануфактурность, продуманный дизайн и микроскопический тираж превращают L.U.C Traveler Time Moscow Edition в уникальный пропуск в высший часовой свет. Такие иногда проскакивают на аукционах, но практически никогда не появляются в магазинных витринах.


Текст: Александр Ветров, главный редактор “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для Watch Alfavit

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат