#Впечатление

Chopard L.U.C Time Traveler One. Москва-красна

2 июня ...

Когда в 1996 году Карл-Фридрих Шойфеле открывал во Флерье производство элитарных мужских часов L.U.C, он наверняка верил в то, что однажды эти инициалы займут заслуженное место в списке легендарных имен швейцарского часового искусства

Особенно ярко они засияли в конце прошлого года, когда марка представила первый в своей истории минутный репетир с “хрустальным звоном” Chopard L.U.C Full Strike, но наш рассказ сегодня не об этом выдающемся усложнении, а о другом, также впервые представленном в честь 20-летнего юбилея мануфактуры.

Речь идет об указателе мирового времени и его коллекционном дебюте в образе L.U.C Time Traveler One. Причем не о серийном, а выпущенном малым тиражом специально для российского рынка.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Эта 42-мм модель предназначена для часто путешествующих джентльменов, желающих постоянно знать время в разных уголках планеты, дабы не попасть впросак в случае неурочного звонка родственникам или деловым партнерам на другом конце земного шара.

Индикация мирового времени сделана максимально простой и наглядной и состоит из двух дисков: с названиями 24 городов и с двуцветной 24-часовой шкалой. Такая разметка позволяет моментально считывать информацию и не напрягаться в попытках рассчитать разницу между часовыми поясами с поправкой на время суток.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Функция настраивается головкой на “4 часах”, тогда как головка на “2 часах” отвечает за завод и настройку местного времени и даты. Отдельно отметим красные “флажки” рядом с названиями некоторых городов: они показывают летнее время в тех местах, где оно есть.

15
столько всего моделей L.U.C Traveler Time Moscow Edition будет выпущено

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Внутри корпуса из нержавеющей стали установлен, пожалуй, самый неприхотливый и надежный из всех 11 мануфактурных механизмов L.U.C: автоматический 4-герцевый калибр 01 с центральным ротором автоподзавода и одним заводным барабаном с 60-часовым запасом хода. Это настоящая “рабочая лошадка”, которая вместе с калибрами 96 и 98 “тащит” на себе около 80% всей коллекции L.U.C.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

И все-таки главная особенность этой модели — ее адресное посвящение российским поклонникам марки и, конечно же, тираж. Это на данный момент первая и единственная “эндемичная” версия L.U.C Traveler One, отличающаяся от серийной, во-первых, синим цветом циферблата, во-вторых, синим же крокодиловым ремешком с красной прострочкой и, в-третьих, написанным красной кириллицей словом “Москва”.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Таких часов выпущено всего 15 штук, причем цены на них ничем не отличаются от цен на обычные стальные референции.

Chopard L.U.C Traveler Time Moscow Edition

Крайне привлекательная стоимость плюс востребованная функциональность ворлдтаймера, его мануфактурность, продуманный дизайн и микроскопический тираж превращают L.U.C Traveler Time Moscow Edition в уникальный пропуск в высший часовой свет. Такие иногда проскакивают на аукционах, но практически никогда не появляются в магазинных витринах.


Текст: Александр Ветров, главный редактор “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для Watch Alfavit

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов