• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
13 июля

omega_volvo_4

Закончилась парусная регата Volvo Ocean Race, официальным хронометристом которой является Omega. Преодолев по четырем океанам 45 тысяч морских миль, пришвартовываясь в 12 портах шести континентов, регата финишировала в Гааге, и победителем стала команда Dongfeng. Заодно этот экипаж установил рекорд прохождения последнего этапа: 700 морских миль от Гётеборга до Гааги были пройдены за 3 дня 3 часа 22 минуты и 32 секунды.

omega_1

Omega гордится также тем, что среди отважных яхтсменов были ее амбассадоры Питер Бёрлинг и Блэр Тьюк. А команда Dongfeng получила в подарок от Omega часы Seamaster Planet Ocean Deep Black “Volvo Ocean Race”. 45-миллиметровый корпус и циферблат выполнены из черной керамики, первые 15 минут на дайверском безеле выделены красным цветом, как и счетчик в положении “3 часа” и цифры 12, а на задней крышке выгравирован логотип Volvo Ocean Race.

Выпуск лимитирован 73 экземплярами — по 1973 году, когда гонка была проведена впервые.

omega_2

13 июля

panerai_1

Officine Panerai продолжает новую стратегию, заключающуюся в создании наряду с эксклюзивными дорогими моделями более доступных часов, ориентированных на широкую аудиторию, и выпускает на рынок двухстрелочник Radiomir Logo PAM00753 и трехстрелочник Radiomir Black Seal Logo PAM00754. Модели очень похожи друг на друга: обе в 45-миллиметровом стальном корпусе характерных очертаний, обе с простым матово-черным циферблатом, обе приводятся в действие мануфактурным калибром Р.6000 с ручным заводом. Разница заключается в цвете кожаного ремешка: он коричневый у PAM00753 и темно-серый у PAM00754. На циферблатах ниже слова “Panerai” напечатан логотип бренда, отсюда слово “Logo” в названиях моделей. Часовые метки и арабские цифры тоже напечатаны. Ничего лишнего, простой и надежный Radiomir по хорошей цене.

panerai-radiomir-logo-3-days-accacio-pam00753-2

Характеристики:

— мануфактурный калибр Р.6000 с ручным заводом;
— функции: часы, минуты и (у PAM00754) малая секундная стрелка;
— 21 600 полуколебаний в час, запас хода — 72 часа;
— полированный стальной корпус;
— диаметр — 45 миллиметров;
— сапфировое стекло;
— водонепроницаемость — 100 метров;
— матово-черный циферблат с напечатанными метками и цифрами;
— кожаный ремешок, классическая застежка;
— цена — 3 900 евро (PAM00753), 4 200 евро (PAM00754).

panerai-radiomir-black-seal-logo-3-days-accacio-pam00754-3

12 июля

autodromofordgt_1

Американская компания Autodromo выпустила хронограф, предназначенный исключительно для владельцев суперкаров Ford GT. Модель Autodromo Ford GT Owners Edition Chronograph управляется швейцарским механизмом La Joux-Perret, а дизайн часов во множестве деталей восходит к культовому автомонстру. Циферблат в целом — реплика дисплеев приборной панели GT, это подчеркнуто его сотовой текстурой с сапфировым покрытием и сапфировыми же стрелками, создающими эффект прозрачности. Заводная головка в миниатюре воспроизводит селекторы, расположенные на руле Ford GT, кнопки выполнены в форме переключателей и так далее.

ownerswatch_finals-13

Запаса этих часов на продажу не существует. Каждый экземпляр готовится по заказу, причем предусмотрено конфигурирование часов на сайте fordgtwatch.com для изменения стандартного цветового исполнения на желаемое. Хронограф станет настоящей парой автомобилю и будет доставлен заказчику в алюминиевой коробке с логотипом GT, VIN машины и номером экземпляра часов.

ownerswatch_finals-42

Характеристики:

— автоматический калибр La Joux-Perret Caliber 7773;
— функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, flyback-хронограф;
— 28 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода — 55 часов;
— колонное колесо;
— ротор помечен логотипом Ford GT;
— корпус из стали и керамики;
— диаметр — 43 миллиметра;
— сапфировое стекло;
— сапфировые стрелки и циферблат;
— цвет циферблата по выбору заказчика;
— ремешок из каучука;
— цена — 11 500 долларов;
— доступность: по индивидуальному заказу.

ownerswatch_finals-34

Подпишись на рассылку
или