• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
18 ноября

Коллекция Seamaster, присутствующая в линейке марки Omega c 1957 года, пополнилась двумя роскошными версиями водонепроницаемых до 300 метров “дайверов”.


Omega Seamaster 300 в корпусе из желтого золота с малахитовым циферблатом, Omega Seamaster 300 в корпусе из платины с циферблатом из ляпис-лазури

Они получили 41-миллиметровые корпуса из желтого золота. Зеленые и синие циферблаты выполнены из натурального камня: малахита или ляпис-лазури. Стилистически новинки примыкают к представленным на Baselworld-2018 аналогичным моделям в платиновых корпусах.

Однонаправленные вращающиеся безели снабжены кольцами из керамики, цвет которых соответствует расцветке циферблата. Метки дайверской шкалы выполнены из фирменного золотого сплава Ceragold.

За сапфировым стеклом стороны задней крышки можно во всех подробностях рассмотреть автоматические калибры Omega 8913 — эта лишенная индикатора даты версия Калибра 8900 с улучшенной финишной отделкой применяется в часах Omega из драгоценных металлов: устойчивые к воздействию магнитных полей индукцией до 15 тыс. Гс и оснащенные фирменным коаксиальным спуском, а также системой “баланс-спираль” с кремниевой пружиной.

Механизмы, сертифицированные по критериям Master Chronometer, снабжены двумя заводными барабанами, обеспечивающими запас хода 60 часов. Ротор автоподзавода и мост баланса улучшенного калибра изготовлены из фирменного золотого сплава Sedna и декорированы узором “женевские волны”.

МЕХАНИЗМ

Калибр 8913, автоматический, мануфактурный, с коаксиальным спуском, кремниевой пружиной, устойчивый к магнитным полям индукцией до 15 тыс. Гс
Диаметр: 29 мм
Запас хода: 60 часов
Частота: 3,5 Гц (25 200 полуколебаний/час)
Количество камней: 39
Сертифиция: Master Chronometer (METAS)

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды

КОРПУС

Желтое золото
Диаметр: 41 мм, толщина: 14,65 мм
Водонепроницаемость: 300 м
Задняя крышка с сапфировым стеклом

ЦИФЕРБЛАТ

Малахит/ляпис-лазурь
Треугольные часовые метки с покрытием Super-LumiNova кремового цвета
Стрелки из желтого золота с покрытием Super-LumiNova кремового цвета

РЕМЕШОК

Зеленый/синий, кожаный

ЦЕНА

Циферблат из малахита – 1 764 000 руб.
Циферблат из ляпис-лазури – 2 124 000 руб.
Показанная на фото платиновая модель с циферблатом из ляпис-лазури — 3 168 000 руб. (справочно)

Изображения: пресс-служба Omega

17 ноября

После успеха прототипа под названием Astronomic Blue на Only Watch, где Франсуа-Поль Журн установил очередной личный рекорд, выручив за аукционный лот 1,8 млн франков, в токийском бутике марки состоялась презентация серийной версии модели, получившей имя Astronomic Souveraine.

Любопытный факт: в основу проекта лег рисунок, сделанный 15 лет назад сыном часовщика Чарльзом. Подросток сумел наметить очень интересный вариант индикации траектории движения Солнца, который впоследствии был доработан и воплощен в жизнь отцом.

В стальном 44-милллиметровом корпусе разместился выполненный по традиции марки из розового золота, отменно отделанный калибр с ручным заводом, располагающий 18 усложнениями — по большей части астрономической тематики.

На лицевой стороне расположились два уравновешивающих друг друга субциферблата, на правом из которых оранжевой стрелкой отображаются часы, а синей – часы второго пояса. Оранжевая центральная стрелка отвечает за минуты. Слева идет отсчет сидерического (рассчитанного по звездам) времени в 24-часовом формате. Наполовину видимый диск под ним отдан под секунды, а равноценный ему с противоположной стороны позволяет следить за фазами лунного цикла.

Сверху, в дугообразной апертуре обнаруживается индикатор “день/ночь”, совмещенный с указателем восхода и заката Солнца. Внизу, у отметки “6 часов” имеется стрелочный указатель запаса хода. Но это еще не все: слайдер на левой боковине корпуса намекает на то, что часы располагают функцией репетиции.

На оборотную сторону вынесены турбийон, годовой календарь и функция уравнения времени (показывает разницу между средним местным и солнечным временем). Там же можно рассмотреть пружину устройства постоянной силы (по-французски remontoir d’egalité), обеспечивающей стабильность приводной силы, подаваемой с заводной пружины на узел спуска.

Выпуск удивительной красоты астрономического инструмента, состоящего из 817 деталей (с учетом ремешка), формально не лимитирован, но мануфактура предупреждает, что ежегодно способна произвести не более 4-5 экземпляров по ориентировочной цене 885 тыс. франков за каждый.

МЕХАНИЗМ

Калибр 1619, с ручным заводом, мануфактурный, из розового золота, минутный репетир, 1-минутный турбийон с устройством постоянной силы, “замирающий” указатель секунд
Диаметр: 36,4 мм, высота: 10,75 мм
Запас хода: 40 часов
Частота: 3 Гц (21 600 полуколебаний/час)
Количество компонентов: 758
Количество камней: 68

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, второй часовой пояс, сидерическое время, минутный репетир, годовой календарь, уравнение времени, восход и закат Солнца, фазы Луны, запас хода, “день/ночь”

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 44 мм, толщина: 13,8 мм
Задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Белое золото
Субциферблаты гильошированы узором “парижские гвозди”
Реалистичное изображение Луны на индикаторе лунных фаз выполнено по фотографии НАСА
Стрелки из вороненой стали

РЕМЕШОК

Черный, из кожи аллигатора

ЦЕНА

CHF 885 000

Изображения: пресс-служба F.P. Journe

12 ноября

Doxa Sub 300T Conquistador: Aquamarine, Sharkhunter, Professional, Searambler, Divingstar, Caribbean

В 1969 году марка Doxa выпустила семейство Sub 300T Conquistador, состоящее из эффектных “дайверов” с яркими оранжевыми циферблатами, водонепроницаемость которых составляла 1000 м. “Конкистадоры” оказались первыми в истории часами с гелиевым декомпрессионным клапаном, поступившими в широкую продажу.

Правда, марку Doxa совсем ненамного опередила мануфактура Rolex, которая установила аналогичную деталь в корпус Sea-Dweller. Однако они в публичный оборот не поступали, так как предназначались в качестве элемента профессиональной экипировки исключительно для водолазов компании Comex, специализирующейся на подводных работах.

Теперь, полвека спустя настал черед юбилейного трибьюта с циферблатами шести цветов. К оранжевому “первопроходцу” (версия Professional) присоединились желтый (Divingstar), темно-синий (Caribbean), бирюзовый (Aquamarine), серебристый (Searambler) и черный (Sharkhunter).

Новинки на автоматических “движках” ETA 2824-2, выдержанные в эстетике оригинала, еще прочней закрепились на глубине: теперь их стальные 42,5-миллиметровые корпуса водонепроницаемы до 1200 м, хотя и лишены гелиевых клапанов.

Однонаправленный вращающийся безель запатентованной Doxa конструкции имеет двойную индикацию: глубине предполагаемого погружения (в футах) соответствует количество минут, которое можно провести на ней без дополнительных декомпрессионных остановок.

Все элементы индикации, согласно требованиям, предъявляемым к часам для подводных погружений, покрыты люминесцентным составом. Модели комплектуются стальными браслетами либо каучуковыми ремешками, оснащенными раскладывающейся застежкой с выгравированным логотипом марки – силуэтом рыбки.

МЕХАНИЗМ

Калибр ETA 2824-2, автоматический
Диаметр: 25,6 мм
Запас хода: 42 часа
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 25

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, дата

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 42,5 мм, толщина: 14 мм
Водонепроницаемость: 1200 м
Завинчивающаяся заводная коронка
Задняя крышка глухая, на винтах

ЦИФЕРБЛАТ

Оранжевый, желтый, темно-синий, бирюзовый, серебристый, черный с нарисованными минутной шкалой и часовыми метками, покрытыми люминесцентным составом
Стрелки, частично покрытые люминесцентным составом

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК

Сталь, плетение “рисовое зерно”/каучук

ЗАСТЕЖКА

Сталь, раскладывающаяся

ЦЕНА

Стальной браслет: $ 1 890
Каучук: $ 1 850

Изображения: пресс-служба Doxa

Подпишись на рассылку
или