• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
`
14 февраля

12 февраля в аукционном доме Christie`s в Москве состоялся совместный вечер Alfavit Club x Christie`s, посвященный формированию ценности при коллекционировании часов и ювелирных украшений.

Международные приглашенные эксперты аукционного дома рассказали гостям, как определяется ценность изделия и из каких критериев формируется стартовая аукционная цена. 

Макс Фосетт, специалист женевского ювелирного департамента Christie’s, поделился историями аукционных продаж ряда выдающихся украшений и драгоценных камней, включая бриллиант “Синева Оппенгеймера” и бриллиант “Великий Мазарини”, ранее принадлежавший Людовику XIV, а также о выдающейся коллекции украшений, принадлежавшей Элизабет Тейлор. Боб Сюэ, специалист часового департамента Christie’s в Дубаи, рассказал о необычных моделях лучших часовых домов, реализованных за рекордную стоимость. 

В продолжении вечера в формате беседы гости смогли задать интересующие вопросы специалистам аукционного дома и получить индивидуальную рекомендацию.

12 февраля

Бренд Grand Seiko продолжил развитие новой линейки Elegance Collection. В конце 2018 года были представлены две первые модели, кварцевые. Теперь объявлено о выпуске еще нескольких версий, уже на механическом калибре – новом 9S63 с ручным заводом. Компания позиционирует часы как “тонкие костюмные”. Диаметр корпуса 39 мм, толщина 11,6 мм, обводы характерны для Grand Seiko, но ушки немного укорочены. Прозрачная задняя крышка – завинчивающаяся. Калибр 9S63, разрабатывавшийся в течение 8 лет, обеспечивает запас хода до 72 часов.

Наиболее примечателен циферблат. В двух лимитированных (по 150 экз., $29000 за каждый) версиях из розового золота он выполнен черным или коричневым лаком в национальной технике urushi с традиционным узором Iwateyama. Эти 300 циферблатов изготовлены в ателье Isshu Tamura специально для Grand Seiko. Еще один вариант (нелимитированный, $19000) облачен в желтое золото, циферблат – белый. Наконец, есть стальная версия (1500 экз., $7400), с синим лаковым циферблатом, тоже с текстурой Iwateyama, но не в технике urushi.
grand-seiko-elegance-collection

Стоит обратить внимание на выпуклость не только сапфирового стекла, но и циферблата, и соответствующим образом загнутые кончики стрелок – минутной и запаса хода.

Новинки Grand Seiko Elegance Collection появятся в продаже в марте 2019 года, в бутиках Grand Seiko и Seiko, а также у избранных ритейлеров.

Изображения: пресс-служба Grand Seiko

11 февраля

Группа Swatch объявила, что отныне все часы всех входящих в нее брендов будут оснащаться спиралями из материалов с антимагнитными свойствами – кремния либо сплава Nivachron. Если первый применяется для этих целей уже достаточно давно и широко, то второй является инновационным. Nivachron разработан группой Swatch (ее дочерним предприятием Nivarox-FAR) совместно с – в этом есть доля сенсации – независимой мануфактурой Audemars Piguet.
swatch-group-audemars-piguet-nivarox
Согласно сообщениям, антимагнитность нового материала исключительна. Спирали из Nivachron, в основе сложной структуры которого лежит титан, способны выдерживать магнитные поля с напряженностью в 10 – 20 раз выше, чем обычные металлические. Они также устойчивы к изменениям температуры. А преимущество перед кремнием заключается в отсутствии хрупкости.

Дебют нового материала ожидается в текущем феврале в часах Swatch Sistem51 – бюджетных и собираемых полностью автоматами.

Часы Swatch Sistem51. Изображение: Swatch
Часы Swatch Sistem51. Изображение: Swatch
Подпишись на рассылку
или